Страница: 1 |
Вопрос: Компонента DATA и ACCESS 2000 | Добавлено: 23.11.03 14:41 |
Автор вопроса: ![]() |
Опять трабла В выжал базик я новчок. Стоит у меня VB 6.0. Там есть компонента Data для связи с базами данных. Эта компонента соеденяется только с Access 97. Где мне взять компоненту Data только чтобы она поддерживала Access 2000 ! ? Е еще, вот компонента Data состоит из одного файла да ? *.ocx . или их там куча ? ото мне надо будет эти файлы приложить с прогой, вдруг у другого компа тоже стоит старый Data : )
Заранее спасибо ! |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 57 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 23.11.03 16:32 |
>Где мне взять компоненту Data только чтобы она поддерживала Access 2000 ! ? Ну, Блин Клинтон! Ты ответы на свои вопросы читаешь или как? >Е еще, вот компонента Data состоит из одного файла да ? *.ocx . или их там куча ? С программулькой своей тащи еще и mdac_typ.exe - там все! Или сотвори setup чем-нибудь, тогда он сам его (их, всмысле) туда включит! |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: - Вопросов: 52 Ответов: 76 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 23.11.03 20:03 |
Используй Microsoft ADO Data Control правда придётся подсоединять через ODBC. К ниму там вся кие контролы есть типа DataGrid! |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 262385618 Вопросов: 43 Ответов: 205 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 23.11.03 20:56 |
Я точно знаю что Data не работает в Access XP. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 24.11.03 11:32 |
2Svetlana: А вот такой тупой вопрос: чем отличается ADODB от ADODC? Я всегда юзал ADODB и проблем не было. И с AccessXP отлично работает. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 8440085 Вопросов: 15 Ответов: 117 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 24.11.03 15:58 |
2Павел. Вопрос был задан не мне, поэтому прошу не считать за ответ. Так мысли вслух. Если речь идет о встроенном контроле Data, то он использует библиотеку DAO. Ее последняя 4-я известная мне версия работает с 2000 базами. А вот прицепить сам Data у меня не получилось. У меня случилась такая ерунда, когда поставили офис2000 на комп и мое приложение перестало работать. Вылечилось установкой 97-го, так как переделывать программу мне не хотелось. А версия офиса не имела значения. ADODC работает с ADO библиотекой. И если вышеупомянутая ADODB это она и есть, то разница, наверное, в том что DC это контрол. С ним удобно работать, когда есть связанные элементы управления, особенно Grid. А так, можно использовать библиотеку и все делать "ручками". В базы данных я уперся вновь и совсем недавно. Поэтому за ошибки в сообщении прошу не пинать. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 262385618 Вопросов: 43 Ответов: 205 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 24.11.03 17:42 |
Пашик, я с тобой согласна. После лета я поняла что никогда не променяю ADODB на ADODC. ADODC проще, но столько проблем возникает.. а ADODB всегда работает.. |
Страница: 1 |
|