Страница: 1 |
мне надо в цикле сделать паузу, как лучше это сделать не используя таймер? в одном из листингов видел такую ко[sensored]у как Pause (0.5), там работает прекрасно, а у меня не хочет, почему? может ей еще что-то надо??? если кто знает, разьясните пожалуйста. Private Sub generator() понимаю что вопросы тупые, но сам не могу найти ответ. помогите кто знает.
По певрому вопросу: в VB есть функция Timer(не котрол!) - возвращает значение в секундах, а если надо точнее, то вот держи Api-шку: Public Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long Функция паузы будет такой: Public Function Pause(t As Long) Dim tStart As Long, tCurrent As Long tStart = timeGetTime tCurrent = tStart While tStart + t > tCurrent tCurrent = timeGetTime Wend End Function Где t задаётся в миллисекундах, т.е. 1000 = 1 секунде. А по второму: Dim m() As Long Private Sub Form_Load() gen m, 5 gen m, 25 End Sub Private Sub gen(m() As Long, n As Long) ReDim m(n) For i = 0 To n m(i) = n - i Next End Sub Всё проверено, всё работает! Удачи! Попробуй Sleep(Milliseconds) Да! Точно - я видел уже эту функцию раньше! Только совсем забыл про неё. Чтож, бывает. Хотя мой код тоже полностью рабочий... Страница: 1 |
Вопрос: поможите чайнику
Добавлено: 21.08.02 01:12
Автор вопроса: чайник
и еще:
есть такая штука
'тут он генерирует массив, размерность которого не постоянна, проедположим в данный момент надо 5 чисел а(5), в следующий раз 25 а(25).
End Sub
с этим проблем не возникает, проблема в том, как этот масив возвратить?
тоесть есть еще
Private Sub schetchik()
'который прводит с этим масивом определенные действия
End Sub
как выдернуть из генератора весь массив? я пишу в generator(а(x)), он ругается на а(х). еденичное число возвратить легко, а как массив не знаю.
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Anatron
Вопросов: 2
Ответов: 3
Профиль | | #1
Добавлено: 21.08.02 10:39
Номер ответа: 2
Автор ответа:
CyRax