Страница: 1 |
А как вы называете обычно приватные переменные в своих классах ? Пусть есть у вашего класса свойство Code или, скажем, Headers. Как вы назовете переменные, которые эти свойства возвращают/устанавливают ?
Есть такая Венгерская нотация, которая описывает несколько рекомендуемых правил для формирования имени переменных http://www.isp.idknet.com/development/delphi/HungarianNotation.htm Да, я знаком с венгерской нотацией. Я использую её всегда, когда дело касается названий визуальных компонентов (cmdOk, txtEdit). Но, на мой взгляд, в случае c обычными переменными указание типа не даёт никаких особых преимуществ. Option Strict + всплывающие подсказки решают любые вопросы с типами, а набирать хитрые префиксы не слишком удобно. Хотелось найти решение, при котором локальные переменные выглядели бы подобно параметрам процедур. Которые у меня в camel case (code, magicNumber). Microsoft для именования переменных сейчас рекомендует следующие правила: private переменные и параметры методов - в camelCase остальное - PascalCase венгерская нотация - не рекомендуется. Страница: 1 |
Вопрос: названия для приватных переменных
Добавлено: 16.11.03 01:34
Автор вопроса: Андрей Щёкин [darxeth] | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Артём Л.
Вопросов: 43
Ответов: 227
Профиль | | #1
Добавлено: 17.11.03 10:48
я обычно начинаю с буквы F от слова field, например FCode , но есть еще куча
правил формирования названий переменных, например, тип переменной, область
ее видимости и т.д.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Irina_M
Вопросов: 4
Ответов: 10
Профиль | | #2
Добавлено: 17.11.03 12:23
Я бы назвала mlCode ("m" - module, "l" - long, в итоге получается "long-переменная уровня модуля") и msAHeaders ("m" - module, "s" - string, "A" перед Headers - указывает, что это массив - array).
Номер ответа: 3
Автор ответа:
boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 17.11.03 12:36
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Андрей Щёкин [darxeth]