Страница: 1 |
Вопрос: resource file | Добавлено: 05.11.03 15:45 |
Автор вопроса: ![]() |
Всем привет и всем вопрос :) Есть у меня файл ресурсов с тремя таблицами, в которых содержится набор записейна трех языках - английском, русском и украинском. При запуске проги из среды разработки выбор языка из файла ресурсов в зависимости от региональных настроек происходит корректно. Но при запуске уже откомпиленной программы независимо от рег. настроек у меня всегда загружается англоязычная версия. Если кто-то занимался локализации прог на ВБ с испльзованием файла ресурсов, подскажите, плиз, где грабли. Не против буду послушать об альтернативных вариантах обеспечения локализации приложений. С ув., Андрей |
Ответы | Всего ответов: 2 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хранитель чата ICQ: 137392264 Вопросов: 8 Ответов: 557 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.11.03 16:37 |
Использование нескольких таблиц ресур файла неудобно и в большенстве случаев не работает как положено. Альтернативное решение. Использовать одну таблицу с BaseIndex для каждого языка. Поясню немного. К примеру выберем BaseIndex для английского 1000, русский - 2000 и украинский - 3000. Запишем значения для каждого контроля с одним и тем же offset в различных языках. Т.е offset для label1 будет 1, тогда значение на английском запишем в 1001, на русском - 2001 и на украинском - 3001. Код чтения значений из ресурс файла одинаков для всех языков. Label1.Caption = LoadResString(BaseIndex + 1) Label2.Caption = LoadResString(BaseIndex + 2) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 11.11.03 17:26 |
Привет можно для каждого язака иметь сою Res1033.DLL, Res1049.DLL,,, Успехов |
Страница: 1 |
|