Страница: 1 |
Вопрос: зависание среды | Добавлено: 01.11.03 18:27 |
Автор вопроса: ![]() |
возникла проблема: разрабатываю приложение, в котором чего то рисуется, по нажатию F5 запускаю программу, она отрабатывает, нажимаю крестик что б его закрыть - форма закрывается, а среда висит как-будто не знает что ей нужно остановить дебагинг, помагает только нажатие кнопки стоп и то нужно подождать секунд 20 или снять процесс, ничего на анлоуды не ставлю, просто занимаюсь рисованием. Кроме того, если запустить просто ехе с диска, то все работает нормально, никаких зависаний, все процессы снимаются. Такое у меня только с этим проэктом и то не систематично, а как то раз через два. |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 201 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.11.03 19:16 |
Может в unload формы добавить End... У меня тоже бывает. Скорей, форма закрылась, но приложение как бы "продолжало работу". |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 165728420 Вопросов: 1 Ответов: 96 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 11.11.03 18:18 |
Прога должна уничтожаться полностью. Предыдущий способ есть правильное решение. А лучше найди тот поток, который идет "независимо от проги" и убей его. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 280044491 Вопросов: 43 Ответов: 227 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 12.11.03 11:10 |
2Maxik ,я работаю в нете, поэтому никаких unload там нет. Если вы имеете ввиду событие закрытие формы, то я проверял - во время зависона оно не вызывается. 2ШевТ, какой еще поток? я работаю в одном потоке ехе, а что плохого в Application.DoEvents() даже если б я его использовал? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 201 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 12.11.03 17:42 |
Извини, напутал... Не unload, а closing или closed(не помню). Это или глюк среды, или какой-то поток не завершен. Скорее глюк. У меня наоборот бывает, жму ф5, проект компилируется, а форма не появляется. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 280044491 Вопросов: 43 Ответов: 227 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 12.11.03 18:01 |
это вообще стандартный глюк, я к нему даже привык.. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 201 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 13.11.03 09:53 |
я работаю в одном потоке ехе Прога на нет состоит минимум из двух потоков. Главный, в котором ты работаешь, и фоновый сборщик мусора. Попробуй откомпилить релиз, и запустить ехе. |
Страница: 1 |
|