Страница: 1 |
Привет всем! Этот форум третий, на двух предыдущих тишина. Думал, что мне помогут быстро, а оказалось, что нет, ждал несколько дней. Решил обратиться сюда. Вот такая у меня проблема: имеется DBCombo и DBList, в настоящее время очень сильно разрослась база данных и встаёт вопрос о быстром поиске данных в DBList. Например, набираешь слово в TextBox и по первым буквам оно высвечивается в DBList.
Павел, огромное спасибо, нужно было сразу сюда, а то столько время потерял. Я искал везде, но на vbrussian.com по моему не заходил. (на некоторые узлы не смог зайти) Еще раз спасибо тебе. До понедельника. могу намылить тебе свой примерчик (когда-то делал для кого-то из этого форума) как раз то что тебе нужно... ( правда данные не в dblist а в data bound grid 5.0 (из комплекта vb5) Slay мне тоже намыль, буду очень признателен Привет, сегодня понедельник. Slay, буду признателен, если пришлешь пример. Привет, сегодня понедельник. Slay, буду признателен, если пришлешь пример. хм... а мыло в профиле включить? ладно... http://www.slaysoft.narod.ru/sample/dbfind.rar Страница: 1 |
Вопрос: Быстрый поиск
Добавлено: 31.10.03 13:16
Автор вопроса: Starik | Web-сайт:
С текстовыми файлами, с базами данных в XL - понятно как искать, а при работе с Access у меня не получается (работаю впервые с Access ). Когда данные прописываются в коде, всё понятно и работает, а когда грузится из Access-ничего не получается. Кто знает - помогите справится с этой задачей, и в чём будет разница, если буду использовать ComboBox и ListBox.
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 31.10.03 13:22
Раньше, ИМХО, похожий код был в разделе "Хитрости" на vbrussian.com.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 31.10.03 13:25
Вот он:
Хочу предложить поиск в DBCombo по первым введенным буквам.
Автор: Васильев Виктор
Теперь корректно обрабатывает BackSpace и Del, чего раньше, к сожалению, не было. Ну и работает с ADO-DataCombo.
Dim n%
Select Case KeyCode
Case Is >= 48
DataCombo1.SelStart = Len(DataCombo1.Text) - DataCombo1.SelLength + 1
n = DataCombo1.SelStart
Adodc1.Recordset.Find "[Фамилия] LIKE '" & DataCombo1.Text & "*'"
If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "Записи не найдены", vbExclamation + vbOKOnly, "ОШИБКА" ' По желанию
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
DataCombo1.SelStart = n
DataCombo1.SelLength = Len(DataCombo1.Text) - n
End Select
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Starik
Вопросов: 24
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 31.10.03 16:42
Попробую организовать поиск в DBCombo, интересно, как работает код. Только у меня там мало записей, около 10-15. Выбрав одну в DBCombo, вся информация сливается в DBList, а ее там 30-100. Вот бы где организовать быстрый поиск. Но сегодня пятница и вечер, пора домой, жаль, что не смогу сейчас попробовать.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Slay
Вопросов: 27
Ответов: 150
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 31.10.03 17:29
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Born
Вопросов: 21