Страница: 1 |
Мне нужно сделать так. Допустим на форме расположенна командная кнопка. При нажатии на нее, на форме появляется картинка или там любой текстовый файл.Так вот как сделать так что б при следующем нажатии на эту же кнопку появлялась следующая картинка или текстовый файл ?Что б вывести картинку нада вызывать функцию, это понятно.Какое значение она возвращает при повторном нажатии на ком.кнопку ? Мне возвращенное значение нужно чтоб использовать цикл IF. Можно ли в этом случае использовать цикл IF ? Заранее благодарен.
1) IF это не цикл а условие. 2) Нажатии на ком.кнопку не может вернуть значение, потому жто это процедура (Private Sub Command1_Click), но можно сохранять значение в переменной на уровне формы. 3) Не совсем понятно из чего берется картинка или текст? Есть ли список файлов из которых надо брать данные. Вопрос совершенно мутный. О какой функции идет речь? Я пока вижу лишь процедуру обработки клика кнопки. Вывод картинки или текста может содержаться в самой процедуре, но никаких значений они возвращать не будут. Если нужно выводить их в какой-то последовательности с нажатием одной кнопки, введи счетчик - переменную Public на уровне формы или Static в процедуре. А затем уже юзай If... then. Если нужно выводить их в какой-то последовательности с нажатием одной кнопки, введи счетчик - переменную Public на уровне формы или Static в процедуре. А затем уже юзай If... then. Да именно это мне и надо.Итак : жимкаю на кнопку, начинает работать обработчик, дальше он(обработчик) приравнивает объекту ImageBox (свойству Image ) значение этой фотки(там что то вроде c:\фото.gif).Вот и дальше мне нада приповторно нажатии на кнопку увидеть в объекте ImageBox новую фотку. Зы: вы меня извините за огромные неточности, я не из дома в инете, а по памяти сейчас не очень помню. Ну раз так и надо, то в чем проблема. Заводишь этот счетчик, при клике его увеличиваешь. А затем, можно даже через if...then выбираешь в зависимости от счетчика картинку. Если файлы все равно как называть, то сделай еще удобнее. К примеру, у тебя есть Public переменная Counter (хотя даже лучше сделать ее Static, я просто для примера). command1_click() dim tFile as String tFile = "c:\file" & Counter & ".txt" ....... ' Делаешь с файлом что надо Counter = Counter+1 end sub Естественно, вставь проверку значения Counter. Чтоб при достижении определенного номера все начиналось заново. Т.е. файлы file1.txt, file2.txt ... fileN.txt, file1.txt... Примерно так. Если нет возможности именовать файлы, удобные для счета, tFile = "c:\file" & Counter & ".txt" то можно загрузить их имена/пути в массив. Затем выбирать их по индексу последовательно (или случайным выбором). Я использовал подобный алгоритм, когда писал программу экзаменатор. Выбирался следующий вопрос. Страница: 1 |
Вопрос: Как проверить какое значение возвращает функция
Добавлено: 28.10.03 08:45
Автор вопроса:
faksmodem | ICQ: 256952685
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа: boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт: