Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Как проверить какое значение возвращает функция Добавлено: 28.10.03 08:45  

Автор вопроса:  faksmodem | ICQ: 256952685 

Мне нужно сделать так.

Допустим на форме расположенна командная кнопка. При нажатии на нее, на форме появляется картинка или там любой текстовый файл.Так вот как сделать так что б при следующем нажатии на эту же кнопку появлялась следующая картинка или текстовый файл ?Что б вывести картинку нада вызывать функцию, это понятно.Какое значение она возвращает при повторном нажатии на ком.кнопку ? Мне возвращенное значение нужно чтоб использовать цикл IF.

Можно ли в этом случае использовать цикл IF ?

Заранее благодарен.

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 boevik

Хранитель чата

Вопросов: 8
Ответов: 557
 Web-сайт: www.hypertech.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 28.10.03 08:52

1) IF это не цикл а условие.

2) Нажатии на ком.кнопку не может вернуть значение, потому жто это процедура (Private Sub Command1_Click), но можно сохранять значение в переменной на уровне формы.

3) Не совсем понятно из чего берется картинка или текст? Есть ли список файлов из которых надо брать данные.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #2 Добавлено: 28.10.03 09:12

Вопрос совершенно мутный. О какой функции идет речь? Я пока вижу лишь процедуру обработки клика кнопки. Вывод картинки или текста может содержаться в самой процедуре, но никаких значений они возвращать не будут.

Если нужно выводить их в какой-то последовательности с нажатием одной кнопки, введи счетчик - переменную Public на уровне формы или Static в процедуре. А затем уже юзай If... then.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 faksmodem

Вопросов: 3
Ответов: 8
 Профиль | | #3 Добавлено: 28.10.03 10:20

Если нужно выводить их в какой-то последовательности с нажатием одной кнопки, введи счетчик - переменную Public на уровне формы или Static в процедуре. А затем уже юзай If... then.

Да именно это мне и надо.Итак : жимкаю на кнопку, начинает работать обработчик, дальше он(обработчик) приравнивает объекту ImageBox (свойству Image ) значение этой фотки(там что то вроде c:\фото.gif).Вот и дальше мне нада приповторно нажатии на кнопку увидеть в объекте ImageBox новую фотку.

Зы: вы меня извините за огромные неточности, я не из дома в инете, а по памяти сейчас не очень помню.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #4 Добавлено: 28.10.03 12:36

Ну раз так и надо, то в чем проблема. Заводишь этот счетчик, при клике его увеличиваешь. А затем, можно даже через if...then выбираешь в зависимости от счетчика картинку. Если файлы все равно как называть, то сделай еще удобнее. К примеру, у тебя есть Public переменная Counter (хотя даже лучше сделать ее Static, я просто для примера).

command1_click()

dim tFile as String

tFile = "c:\file" & Counter & ".txt"

....... ' Делаешь с файлом что надо

Counter = Counter+1

end sub

Естественно, вставь проверку значения Counter. Чтоб при достижении определенного номера все начиналось заново. Т.е. файлы file1.txt, file2.txt ... fileN.txt, file1.txt...

Примерно так.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 28.10.03 13:35

Если нет возможности именовать файлы, удобные для счета,

tFile = "c:\file" & Counter & ".txt"

то можно загрузить их имена/пути в массив. Затем выбирать их по индексу последовательно (или случайным выбором). Я использовал подобный алгоритм, когда писал программу экзаменатор. Выбирался следующий вопрос.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам