Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Нестандартная проблема с MScomm Добавлено: 27.10.03 12:59  

Автор вопроса:  Malyav | Web-сайт: malyav.narod.ru | ICQ: 8440085 
Народ, выручайте. Работаю с сотовым телефоном. Пока через шнурок - все нормально. Как только начинаю через ИК порт - MScomm перестает принимать отклик от телефона. События OnComm не генерится. В телефон мои команды уходят, во всяком случае - номер набираю. У меня WinXP и инфракрасный адаптер (висит на USB). В винде установился как Com2. Порт работает, через гипертерминал данные/команды ходят в обе стороны. Пробовал с разными телефонами. Ставил драйвер виртуального порта Irda-Com, лучше, но длинную строку может принять не до конца. Может кто знает аналог MScomm контрола или способ решения проблемы.

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 28.10.03 16:10

Нашел вот здесь, заточено под АПИ.

http://www.soobcha.ru/faq/index.html?question=3912

Совсем как настоящий. С COM1 и виртуальным попробовал - работает. Буду рыть дальше.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 29.10.03 10:02
Ну, что могу сказать - это то, что мне было нужно. Работа с RS232 без MSComm. Небольшой минус, чтение из порта приходится делать по таймеру. Зато читает из инфракрасного устройства.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Comanche

Вопросов: 87
Ответов: 459
 Профиль | | #3 Добавлено: 30.10.03 19:24

А не пробовал PComm Lite от компании MOXA ? В варианте "Lite" это freeware. Я ей давно пользуюсь - правда, не для обмена с сотовыми телефонами. Реализован сей продукт как DLL (не ActiveX). Документация неплохая.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам