Страница: 1 | 

Помогите кто нибудь! Две таблицы ms access: MATERIAL.MDB -COD long; -NAME text; -COMMENT text; SCLAD.MDB -COD long; -RAZMER double; -MATERIAL long; -KOL long; На форме расположен adodc  с запросом : SELECT DISTINCTROW SCLAD.COD,SCLAD.RAZMER, SCLAD.MATERIAL, MATERIAL.NAME, SCLAD.KOL adodc выводится на datagrid. При поытке удалить строку выдается сообщение:"Не достаточно сведений ключевого поля для обновления", хотя этот же зарос в access позволяет это сделать. И при изменения колонки с SCLAD.MATERIAL не удается обновить  колонку с MATERIAL.NAME. (datagrid.refresh - тишина, adodc.refresh - все виснет). Конечно можно использовать другие control'ы, но уже принципиально хочется разобраться. Заранее благодарен!!! 

ага... есть такая гадость в адо... тоже когда то поймался... Смысл вот в чем... в одной из связанных таблиц должно быть ключевое поле... в данном случае material. После того как откроешь рекордсет сделай вот что: AdodcData.Recordset.Properties("Unique Table") = "Material" ...  у меня рабоатет... P.S.  Я когда-то почти неделю мучился с этой проблемой...   Спасибо огромное, помогло!!! Правда почемуто вот так: Adodc1.Recordset.Properties("Unique Table") = "Sclad" все добавляется и удаляется замечательно.  Но вторая проблема осталась, когда вносим новую запись вводим в поле материала код из таблицы Material, после окончания редактирования записи не удается обновить поле NAME. Причем первый раз удается: Private Sub DataGrid1_AfterUpdate()   а второй VB виснет  может не так что делаю... Но это уже мелочи. Страница: 1 | 

Вопрос: Замучался с datagrid

Добавлено: 22.10.03 12:54

Автор вопроса:  
     MEATNE@
 MEATNE@

FROM MATERIAL INNER JOIN SCLAD ON MATERIAL.COD = SCLAD.MATERIAL;

Ответы

Всего ответов: 3

Номер ответа: 1 

Автор ответа: Slay
 Slay

Вопросов: 27
Ответов: 150

Web-сайт:  
 Профиль |  | #1

Добавлено:  31.10.03 17:40

Номер ответа: 2 

Автор ответа: MEATNE@
 MEATNE@

Вопросов: 1
Ответов: 1

Профиль |  | #2

Добавлено:  03.11.03 14:50

Adodc1.Recordset.Requery
End Sub

Номер ответа: 3 

Автор ответа: Slay
 Slay

Вопросов: 27
Ответов: 150

Web-сайт:  
 Профиль |  | #3

Добавлено:  04.11.03 21:50

у меня нечто подобное было при использовании xpressquantumgrid c sql-сервером... по идее косяков в том что ты делаешь не должно быть... намыль мне свой кусок кода и базу... покавыряю...