Страница: 1 |
|
Вопрос: Тогда еще вопрос
|
Добавлено: 14.10.03 09:40
|
|
Автор вопроса: Raur
|
Всем спасибо за ваше участие, осталось еще разобрать: Imports System.Drawing.PrintingPublic prnDoc As New PrintDocument()prndoc.documentName="..." - выдает ошибку, не распознает prnDoc и соответственно не дает доступ к методам.
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа: grayk
Вопросов: 5 Ответов: 100
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 14.10.03 09:53
|
А где эта строка с ошибкой находится? Если объект уже создан, то имя должно бы присваиваться.Это свойство для чтения-записи. Хотя для начала его можно и не использовать, оно нужно только для информативных целей, чтоб спулер мог сказать, что именно он печатает.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: grayk
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 14.10.03 10:28
|
Я имею ввиду, всё это великолепие где - в теле процедуры, в обработчике события, просто в разделе объявлений? Книга - это хорошо, особенно хорошая книга. Но в них код бывает свален в кучу. А его надо расставить по своим местам.
Ответить
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: grayk
|
Профиль | | #5
|
Добавлено: 14.10.03 11:17
|
Проверил у себя - все находится. Не знаю, что и сказать. Может, принтер не установлен? Шучу. Давай с другой стороны. Задача - печатать документ, или баловаться именами? Если печатать, то могу набросать алгоритм.
Ответить
|
Номер ответа: 7 Автор ответа: grayk
|
Профиль | | #7
|
Добавлено: 14.10.03 12:08
|
У меня работает буквально твой код. Даже имя документа ="..". Никаких новых ссылок, т.к. System уже включена, а больше ничего не надо. Печатаем так: 1. Создаем переменную типа PrintDocument в разделе деклараций: Dim WithEvents pd as System.Drawing.Printing.PrintDocument 2. Создаем объект типа PrintDocument где-нибудь (хоть в твоем обработчике, а можно в конструкторе формы) pg = New System.Drawing.Printing.PrintDocument() 3. Для старта печати всё в том же обработчике вызываем метод Print: pg.Print() 4. Собственно графику описываем в обработчике события PrintPage: Private Sub pg_PrintPage(ByVal sender as object, ByVal e as System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles pg.PrintPage Dim g as Graphics = e.Graphics 'дальше пишем, рисуем и т.д. на этом g g.Dispose' обязательно e.HasMorePage = False' т.е. больше страниц не будет End Sub Вот, собственно, и всё. Удачи!
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму