Страница: 1 |
Всем привет! Пишите:
dim fso as new filesystemobject dim pos as Long, i as long 'Здесь в переменную st мы считали весь текстовый файл st = fso.getfile("c:\1.txt").openastextstream(forreading).readall strlen = len(st) for i = 1 to 10 'позиция для замены pos = int(rnd()*strlen+1) 'замена большой буквы на маленькую и на оборот Mid(st, pos, 1) = IIf(Mid(st, pos, 1) = UCase(Mid(st, pos, 1)), LCase(Mid(st, pos, 1)), UCase(Mid(st, pos, 1))) 'результат можно скинуть назад в файл Страница: 1 |
Вопрос: Задачка по работе с текстом
Добавлено: 08.10.03 19:17
Автор вопроса:
Albert Einstein | Web-сайт:
Мои учителя имеют патологическую тенденцию поручать своим ученикам к аттестации написание совершенно бесполезных программ. И я бы справился сам,
если бы не зачеты по всем остальным предметам... посему надеюсь на Вас, кодеры, надеюсь и уповаю :)
Короче, смысл таков.
Дано:
Тексовый файл с текстом (русским, русским/английским, со спец. символами и т.д.).
Нужно:
прога, которая открывает этот файл, считывает с него данные и по рандому заменяет любые маленькие буквы в слове на любые большие.
Пример:
Допустим в файле текст
"Собаку Гейса зовут Билл."
Программа должна сделать что-то вроде:
"сОБаКу ГейТсА зОвуТ бИЛл."
или так:
"СобАкУ гЕйтсА ЗовуТ бИлЛ."
ну или еще как-то...
Вот... у кого есть идеи как это сделать - помогите, а я пока лабы с физики буду готовить :)
enstain@yandex.ru
P.S.
Кто знает как вывести формулу для определения момента инерции вращающегося шара (через интегралы) - тоже пишите, не стесняйтесь :D
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа: boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 08.10.03 19:51
dim st as string
dim strlen as Long
'длина строки
next i 'и так раз 10
fso.getfile("c:\1.txt").openastextstream(forwriting).write(st)
Номер ответа: 2
Автор ответа: Gogic
Вопросов: 38
Ответов: 121
Профиль | | #2
Добавлено: 09.10.03 10:39
Не забудь про библиотеку Scrrun.dll Microsoft Scripting Runtime, без нёё модель FSO не работает, а то мало ли!