Страница: 1 |
Есть такие таблицы: 1) Покупатели (ПокупательID, Покупатель, Город, …) 2) Покупки (ПокупательID, ПокупкаID, Оплата, Сумма, …) Оплата принимает значение: нал, безнал. Необходимо составить SQL запрос, что бы выбрать: Покупатель, Город, Сумма оплаты по налу, Сумма оплаты по безналу, при условии, что Сумма оплаты по налу больше чем по безналу. Именно SQL. Access 97. Заранее спасибо.
SELECT Покупатель, Город, nal, beznal (SELECT Сумма FROM Покупки WHERE ПокупательID = Покупатели.ПокупательID and Оплата = 'нал') as nal (SELECT Сумма FROM Покупки WHERE ПокупательID = Покупатели.ПокупательID and Оплата = 'безнал') as beznal FROM Покупатели WHERE nal>beznal может поможеть Спасибо, помогло. А можнол ли из запроса обращатьса к самому себе, т.е. есть у меня запрос "Наличные": SELECT Покупатели.Покупатель, Наличные.nal и т.д., где Наличные - имя запроса. У меня так не работает. Приходится разбивать запрос на два подзапроса. Есть ли какой выход. Ты напиши, что конктретно нужно, что в себя включает запрос Наличные. И еще мне кажется, что из таблицы Покупки, поле "оплата" убрать надо, а за место него вставить СуммаНал, а поле "Сумма" переименовать на СуммаБезнал. И все будет намного проще. Страница: 1 |
Вопрос: Запрос
Добавлено: 02.10.03 02:38
Автор вопроса: neznajka
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Tolik
Вопросов: 13
Ответов: 9
Профиль | | #1
Добавлено: 03.10.03 09:01