Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Два связаных DataGrid (VB.Net) Добавлено: 29.09.03 23:11  

Автор вопроса:  Alex3 | ICQ: 9481061 

Не могу сделать одной вещи, сколько не бьюсь. Дело в следующем.

Надо сделать на форме 2 грида. Один родительский, другой дочерний. Каждый основан на своей таблице, связаны по полю ID (которое на гриде, к слову сказать, не отображается). Так вот. Когда я создаю все эту ботву матером с использованием типизированного DataSet, то при добавлении записи в дочерний грид, в поле ID, по которому 2 DataTable связаны, автоматом проставляется значение из родительского DataTable. Собственно, что и необходимо.

Проблема в том, что я пытаюсь все это дело сделать в коде, программно, и не могу добиться данного эффекта:-(

Создаю DataSet, в нем 2 DataTable, делаю в них Primery Key, создаю между двумя ID Relation, что автоматом дает мне Foreign Key Constraint. Но не могу никак добиться того, чтобы ID проставлялся в дочерней таблице сам при добавлении. Что я упустил? Не дает, блин, покоя, извелся весь:-) Помогите, кто знает!

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 30.09.03 11:16
Гм... А попробуй сделать схему (Add New Item - XML Data Schema), проставить там всё, и на основе схемы сгенерировать датасет. Или просто сохранить схему и грузить её в датасет в рантайме (ReadXMLSchema).

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам