Народ, всем зрасти. Поскольку я давну тут небыл, появилось куча вопросов. Кто может и кому не лень, пожалуйста помогите.
1) Где XP хранит DialUP соединения, я кое-что нашёл но где же пароли? :) HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-746137067-1202660629-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections ещё RemoteAccsess то всё понятно, но толку мало!
2) Немогу догнать один модуль, который кодирует файлы для отправки по почте. Он кодирует, но когда мне надо потом раскодировать он ругается!!! Кстати модуль взят из примера. Вот ОН!
Public Function UUEncodeFile(strFilePath As String) As String 'это кодирует (тут всё ОК (наверное) ) Dim intFile As Integer 'file handler Dim intTempFile As Integer 'temp file Dim lFileSize As Long 'size of the file Dim strFileName As String 'name of the file Dim strFileData As String 'file data chunk Dim lEncodedLines As Long 'number of encoded lines Dim strTempLine As String 'temporary string Dim i As Long 'loop counter Dim j As Integer 'loop counter Dim strResult As String strFileName = Mid$(strFilePath, InStrRev(strFilePath, "\") + 1) strResult = "begin 664 " + strFileName + vbLf lFileSize = FileLen(strFilePath) lEncodedLines = lFileSize \ 45 + 1 strFileData = Space(45) intFile = FreeFile Close Open strFilePath For Binary As intFile For i = 1 To lEncodedLines If i = lEncodedLines Then strFileData = Space(lFileSize Mod 45) End If Get intFile, , strFileData strTempLine = Chr(Len(strFileData) + 32) If i = lEncodedLines And (Len(strFileData) Mod 3) Then strFileData = strFileData + Space(3 - (Len(strFileData) Mod 3)) End If For j = 1 To Len(strFileData) Step 3 strTempLine = strTempLine + Chr(Asc(Mid(strFileData, j, 1)) \ 4 + 32) strTempLine = strTempLine + Chr((Asc(Mid(strFileData, j, 1)) Mod 4) * 16 _ + Asc(Mid(strFileData, j + 1, 1)) \ 16 + 32) strTempLine = strTempLine + Chr((Asc(Mid(strFileData, j + 1, 1)) Mod 16) * 4 _ + Asc(Mid(strFileData, j + 2, 1)) \ 64 + 32) strTempLine = strTempLine + Chr(Asc(Mid(strFileData, j + 2, 1)) Mod 64 + 32) Next j strTempLine = Replace(strTempLine, " ", "`") strResult = strResult + strTempLine + vbLf strTempLine = "" Next i Close intFile strResult = strResult & "`" & vbLf + "end" + vbLf UUEncodeFile = strResult End Function
Public Function UUDecodeToFile(strUUCodeData As String, strFilePath As String)'это декодирует (ну должно декодировать :) )
Dim vDataLine As Variant Dim vDataLines As Variant Dim strDataLine As String Dim intSymbols As Integer Dim intFile As Integer Dim strTemp As String
If Left$(strUUCodeData, 6) = "begin " Then strUUCodeData = Mid$(strUUCodeData, InStr(1, strUUCodeData, vbLf) + 1) End If
If Right$(strUUCodeData, 4) = "end" + vbLf Then strUUCodeData = Left$(strUUCodeData, Len(strUUCodeData) - 7) End If
intFile = FreeFile Open strFilePath For Binary As intFile
vDataLines = Split(strUUCodeData, vbLf)
For Each vDataLine In vDataLines strDataLine = CStr(vDataLine) intSymbols = Asc(Left$(strDataLine, 1)) strDataLine = Mid$(strDataLine, 2, intSymbols) 'А где-то в цикле ругается For i = 1 To Len(strDataLine) Step 4 strTemp = strTemp + Chr((Asc(Mid(strDataLine, i, 1)) - 32) * 4 + _ (Asc(Mid(strDataLine, i + 1, 1)) - 32) \ 16) strTemp = strTemp + Chr((Asc(Mid(strDataLine, i + 1, 1)) Mod 16) * 16 + _ (Asc(Mid(strDataLine, i + 2, 1)) - 32) \ 4) strTemp = strTemp + Chr((Asc(Mid(strDataLine, i + 2, 1)) Mod 4) * 64 + _ Asc(Mid(strDataLine, i + 3, 1)) - 32) Next i Put intFile, , strTemp strTemp = "" Next
XP хранит пароли в файлах sam. Причем во время работы системы XP не
даёт доступ к этому файлу даже для чтения! Да и вряд ли ты его
раскодировать сможешь.
Кто-то мне уже говорил о этих sam файлах, а вроде даже прогу скачал шоб раскодировать такой файл, даже нашёл эти sam файлы. Открываю этот файл в Win98 черз простой блокнот, нет там никакого шифрованого текста или символом, там скрипт какой-то. Вот кусочек этого файла
Уверен что это не оно!!! Нет нечего в этим sam файлах, может XP и хранит это всё где-то в файлах, может и недаёт прочитать это. Но почему все думаю что это имеено *.sam файлы?! Я думаю что у неё как и в 98 всё в реестре, в 98 тоже есть PWL, да там тоже DialUP, но я думаю что это резевные данные, или специально для других программ, т.к. при просмотре лога и паса в свойстве обозревателя Regmon выписывает именно на RemoteAccsess. У меня есть ещё куча доказательств что Win98 хранит эту всю муру !именно в реестре!. А вот XP х.. его знает! И обидно что Regmon в XP неработает.
Что-то ты Павел о модуле смолчал, неужели там так всё запущенно, или тебе просто некогда с этим разбираться, я всё понимаю, если ты дочитал это всё до конца, значит ты человек с большем тепением, и на этом спасибо.
Ну раз люди утилиты для раскодирования sam файлов придумывают, то я
сомневаюсь, что пароли хранятся не в sam файле )
Кстати, можешь скачать RegMon для XP на сайте производителя.
Да, я дочитал до конца ) С модулем разбираться действительно
совершенно лень... Отчасти потому что я с uuencode никогда не работал
и для кодирования инфы для передаче в инете (e-mail сообщения)
использую base64, который выгодно отличается от остальных тем, что
механизм кодирования строен в .NET Framework и поэтому работает не
соизмеримо быстрее. Вот!
P.S. Просьба не писать несколько разных вопросов в одной теме. Неужели
сложно две темы открыть было?
Ну то шо вопросы в одной теме, это прсто я в блокнотике накатал, а потом вставил - NET икономлю, а то напряжонка последнее время.
Ты там другой алгоритм кодирования упоминал, типа base64, а подробние можешь? Иль скажи где качать я и сам разберусь. Что касается SAM файлов, лично Ты видел хоть один sam файл, а в нём что-то похожее на шифр? Я не, пускай XP и не даёт читать их, но из другой винды они читаться должны.
1. Пароли винда хранит хер знает где... возможно и тама, по крайней мере там находится пароль администратора и всех пользователей Но вот фишка в том, что они шифрованы перешифрованы, и на то что-б их открыть уйдет не мало времени, так что на ХР можно даже и не замахиваться что-б что-то узнать... Она все равно ниче не скажет...
2. Зачем использоватьименно этот алгоритм, если в сети валяется множество более простых алгоритмов, при этом более сложных, для понимания и раскодирования...
Да ты непонял, файл воопервых незашифруеш простым каким попало алгоритмом, точнее зашифруеш, но потом не расшифруеш, а именно этим я шифрую т.к. бо его mail.ru понимает и показует что в новом письме мол есть вложенный файл, его можно скачать и всё такое. Но плохо что только Mail.ru а другие нехотят, и сам програмно я немогу разшифровать, а тот алгоритм который я представил выше, вылитает при дешифровании, хотя это два алгоритма которые идут один вместе с другим!!! И чо делать незнаю, а очень надо!
Попробуй найти инфу по UUEncode и написать свой алгоритм...
А вообще, в стандартах RFC алгоритм UUEncode не упоминается. Лучше
используй Base64 - его стопудово все почтовики и почтовые сервера
должны поддерживать.