Страница: 1 |
|
Вопрос: Полупрозрачные участки на форме.
|
Добавлено: 26.09.03 01:12
|
|
Автор вопроса: Chill | ICQ: 554200
|
Можно ли сделать на форме полупрозрачные участки? И если это возможно то как? Я знаю как работать с регионами (т.е. отсекать части формы), как делать полностью всю форму полупрозрачной, но как сделать только ее часть (например, сделать в центре формы полупрозрачный круг) полупрозрачной???
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа: E-Man
Вопросов: 3 Ответов: 132
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 27.09.03 20:38
|
Возможно это дебильный вариант, но если ничего другого в голову не лезет попробуй скомбинировать 2 окна.. Одно с дыркой, а другое по форме дыры и полупрозрачное. Сорри, бред конечно.. Но все же.
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: grayk
Вопросов: 5 Ответов: 100
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 29.09.03 16:23
|
Думается мне, что это не бред, а единственно возможный вариант. Только второе окно делать надо по форме дырки (чтобы не вылазила наверх). Трудности будут, вероятно, с взаимным позиционированием форм, а если они неподвижные, то проблемы нет.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: E-Man
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 30.09.03 09:37
|
Ну я по сути то же самое сказал... Только проблем с позиционированием не будет.. Там все просто лечится..
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: grayk
Вопросов: 5 Ответов: 100
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 30.09.03 15:55
|
Тогда вопрос. Когда я в VB6 размещал форму на экране, просто задавал ей top и left. В .Net этот номер не проходит - она вылазит где зря. Ставил код и в конструктор, и в обработчик Load - все едино. Подскажешь, что не так?
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: E-Man
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 01.10.03 10:07
|
Уважаемые, я не спец в VB.Net, и поставил его в основном из интереса.. Но только что я писал в событии Form1_Load довольно стандартные конструкции вида Me.Left и Me.Top=0... А? Правильно, все работало... Не знаю почему, странно, да? В общем-то я уже программил на нем, но буквально 3 дня... И поэтому не знаю, почему у меня все вдруг получилось. Неопытный ) Best regards from Phoenix Group...
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму