Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Прошу помощи! Среда VB 6.0 словила странный глю... Добавлено: 24.09.03 09:47  

Автор вопроса:  Makc2K

Итак VB 6.0 SP3 аглицкая. Глюки такие: сначала компилятор не распознает функцию Right(Str, Len) - просто не видит ее как команду, далее после того как скопировал кусок кода из access обхерились все русские буквы, даже печатает билиберду. Блин такого я просто не видел еще. Система XP русский, SP1. Настройки в VB6 не менял, все как было. Теперь я остался без строковой функции и без возможности написать русские сообщения. Кстати когда копирую right() в окно watch то все работает. Ограничений в пространстве имен нет, расположена функция в private sub. Прошу помощи!

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 boevik

Хранитель чата

Вопросов: 8
Ответов: 557
 Web-сайт: www.hypertech.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 24.09.03 09:57

Не узнает Right, бывает когда отсуствует какая либо библиотека в Reference. Открой Reference и посмотри на что он пишет Missing.

Про сообщения на русском, посмотри настройки фонта в

Tools->Options->Editor Format. Выбери русский фонт в рубрике Font:

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 24.09.03 15:59

У меня тоже пару раз русский фонт срывался, в настройках выбирал Arial cyr и все становилось нормально. А еще у меня не "распознает" Left(). Поэтому мне пришлось ее учить (3 дня потратил) и ничего, живу, пишу на память. Радуюсь, что такого не случилось с Mid()  или Replace(). :-)

Видимо зависит от дистрибутива. У меня на всех компах так.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Justas

Вопросов: 24
Ответов: 325
 Web-сайт: justas.newmail.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 25.09.03 00:46

Точно, периодически мой vb6 не понимает Left() или Right() :))

- лечится перезагрузкой, либо перезапуском васика (у меня по крайней мере). Чёрт_его_знает чего это такое, но особых проблем не доставляет.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Makc2K

Вопросов: 17
Ответов: 10
 Профиль | | #4 Добавлено: 25.09.03 09:51

Ребята спасибо все вроде прошло, поставил русский фонт и все зафурычило!

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 16.10.03 08:40
Я тут легкомысленно написал, что у меня то же самое с Left, оказывается не то. На лефт он у меня подсказку после ( не выводит. И вот сегодня свершилось. Решил поредактировать старое... Вышеуказанные функции и другие напрочь не распознюатся. Ну не знает VB про такие. Создаю новый проект - все нормально. Перезагрузка компа и перезапуск не помог. Полез искать этот топик. Иду в референсы - нет миссингов. Давай снимать галочки - не дает, кроме OLE Automation. И вот только после этого заработало. На втором проекте обнаружил, что для лечения достаточно открыть/закрыть Прожект/Референс. Вот ведь как бывает.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 crackoff

Вопросов: 12
Ответов: 229
 Профиль | | #6 Добавлено: 16.10.03 15:20
А ты не пробовал вызывать функцию через ее класс-предок?
Например, Left - это функция VBA. Вызывай ее так:
VBA.Left... У меня тоже проблема такая была, особенно с чужими
исходниками.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам