Страница: 1 |
Вопрос: Тот-же вопрос, немного иначе... | Добавлено: 22.09.03 22:54 |
Автор вопроса: ![]() |
С запросами, хранимыми процедурами и т.д., объектом Command,Recordset я знаком.С объектом DataSet-не очень... Меня интересует: Методы BegineEdit() и EndEdit() нужны для чего я понял Т.е. всех методов, касающихся редактирования БД. |
Ответы | Всего ответов: 1 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 23.09.03 08:56 |
Они по идее НЕ ДОЛЖНЫ редактировать источник данных! DataSet - это набор отсоединённых данных. Принцип работы с данными в ADO .NET строится примерно так: 1. Получаем данные из исчтоника и закидываем в Dataset. Это делается с помощью объекта DataAdapter его методом Fill. 2. Всячески извращаемся с данными в Dataset: показывам юзеру, читаем, изменяем, добавляем новые строки и т.д. Это делается, собственно, через методы/свойства самого Dataset, в том числе, коллекция Rows. 3. Если надо, то все изменения закидываем назад в базу данных. Это также делается с использованием DataAdpater, но уже его методом Update. Причём нужно не забыть установить соответствующие свойства UpdateCommand, InsertCommand, DeleteCommand, которые будут использованы для изменения, добавления и удаоения записей в БД, соответственно. |
Страница: 1 |
|