Страница: 1 |
Возникла такая проблема: Программу написал и откомпилировал на Windows 98, но на XP программа не работает, ругается, что failed to load control "msflexgrid" from msflxgrd.ocx. Кто нибудь связывался с такой проблемой и знает как ее победить? И общий вопрос. Как сделать, чтобы программа работала корректно на всех системах? На машинах с XP часто не запускается по разным причинам. Если проект перенести на машину с XP и компилировать на этой машине, возможно, что решатся проблемы?
Если программа скомпилированная под хр запускаеся под хр, а скомпиленная в 98 запускается в 98, но в хр не запускается, почему не делать несколько ехе-шников и при установке не проверять что за машина и в зависимости от этого ставить тот который надо? Либо просто сделать несколько версий программ (как, допустим, directX или боьшинство драйверов для железа) Прога не запустилась на XP потомы что нет компоненты , которую использует твоя прога. Это случится и при запуске проги на 98 где нет msflexgrid.ocx. Для решения этой проблемы надо использовать Setup. Можно использовать встроенный Wizard Setup в VB6. И тогда решаться все проблемы с переносом проги на другие компы с любой Operation System. Я сделал Setup (использовал ISX Compiler), и в инсталяционный пакет включил этот компонент, но в функциях копирования установлено, что этот компонент будет копироваться в систему только в том случае, когда в системе еге нет. Если же в системе уже имеется такой компонент, то мой компонент не копируется. В данном случае в системе XP имеется этот ocx, но более новой версии, а программа не работает с новой версией (я так думаю , а принудительно заменить новую версию старой - на мой взгляд некорректно! Вот и возникает вопрос: если найти XP машину с VB6 и на ней заново скомпилировать и сделать инсталляционный пакет, то это может решить проблему? Если есть надежды, то пойду искать такую машину Всем спасибо за ответы!!!!!! Странная ситуация. Я использую этот контроль и компилирую прогу на 98. Инсталяция так же делается на 98. И нет никаких проблем в работе под всеми виндами. Страница: 1 |
Вопрос: Msflxgrd.ocx в Windows XP
Добавлено: 05.09.03 03:08
Автор вопроса: Гагик | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
crackoff
Вопросов: 12
Ответов: 229
Профиль | | #1
Добавлено: 05.09.03 08:10