Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - .NET

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Собственный InputBox Добавлено: 07.08.12 07:47  

Автор вопроса:  Дмитрий
Направте, пожалуйста,на путь истенный.
дабы не заморачиваться с InputBox-ами, типа:
FIO(1) = InputBox("Введите фамилию", "Введите фамилию")
FIO(2) = InputBox("Введите Имя", "Введите Имя")
FIO(3) = InputBox("Введите отчество", "Введите отчество")

хотел создать свою форму на которой находится три текстбокса (фамилия, имя, отчество) и одна кнопка (ОК), которая бы запускалась по принципу InputBox (тобиш привводе данных и нажатии кнопки,сама форма закрывалась, а программа продолжала бы выполнятся с места вызова этой формы).

Ответить

  Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Дмитрий



Вопросов: 9
Ответов: 18
 Профиль | | #1 Добавлено: 07.08.12 07:58
и в дополнение к вопросу. Можна ли сделать проверку введенных даных на пправильность (введенные значения должны быть набраны кирилицей) без перебора кода каждого символа.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Дмитрий



Вопросов: 9
Ответов: 18
 Профиль | | #2 Добавлено: 07.08.12 08:09
и в дополнение к вопросу. Можна ли сделать проверку введенных даных на пправильность (введенные значения должны быть набраны кирилицей) без перебора кода каждого символа.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Avvelana



Вопросов: 2
Ответов: 18
 Профиль | | #3 Добавлено: 09.08.12 02:32
В общем-то просто. Нужно создать форму, которая будет выполнять функции интпутбокса, поместить на неё три текстбокса и кнопку. В форме объявить три глобальные текстовые переменные. Например:
  1.  
  2.    Public FIO1 As String
  3.    Public FIO2 As String
  4.    Public FIO3 As String



Далее в коде кнопки написать примерно следующее:
  1.  
  2.    FIO1 = Text1.Text
  3.    FIO2 = Text2.Text
  4.    FIO3 = Text3.Text
  5.  
  6.    Unload Me



Далее из главной формы показать форму-инпутбокс в модальном режиме:
  1.  
  2.    Form2.Show 1, Me
  3.    MsgBox Form2.FIO1 & " - " & Form2.FIO2 & " - " & Form2.FIO3

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Дмитрий



Вопросов: 9
Ответов: 18
 Профиль | | #4 Добавлено: 15.08.12 21:00
Avvelana
Cпасибо, я так и думал, просто не хотиел создавать лишних форм

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 К0ВAЛЄHK0



Вопросов: 0
Ответов: 22
 Профиль | | #5 Добавлено: 21.08.12 14:44
используй общие (Public) переменные в форме
  1. Dim myBox As New Form1()
  2. myBox.TextVaruiable1 = "1"
  3. myBox.TextVaruiable2 = "3"
  4. myBox.TextVaruiable3 = "6"
  5. If (myBox.ShowDialog(this) != System.Windows.Forms.FileDialogResult.Cancel)
  6.  System.Diagnostics.Debug.WriteLine(....

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам