Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - ASP и VBScript

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: Форма ввода логина и пароля Добавлено: 12.05.12 11:34  

Автор вопроса:  egles
Здравствуйте все!
подскажите пожалуйста а есть форма логин пароль в vbs ??
и как ее можно вызвать?
inputbox для логина подходит а вод для пароля хочется чтоб вместо пароля отображались "*"

Заранее спасибо!

Ответить

  Ответы Всего ответов: 17  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 AxeL



ICQ: 264730390 

Вопросов: 2
Ответов: 106
 Профиль | | #1 Добавлено: 14.05.12 06:42
Изначально такая форма не предусмотрена. Есть объект "ScriptPW.Password", который использует потоки stdin, stdout... такой скрипт может быть запущен только через cscript. Примеров в интернете много. Здесь http://www.robvanderwoude.com/vbstech_ui_password.php есть пример использования "ScriptPW.Password" и пример получения пароля через Internrt Explorer'а.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #2 Добавлено: 15.05.12 12:23
Вот такая заготовка. На форме один textbox и одна кнопка подтверждения пароля.
Public Class Form1
    ;Dim len_o, ipas As Integer
    ;Dim p_s, pass As String
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        If Len(TextBox1.Text) > len_o Then
            len_o = Len(TextBox1.Text)
            pass = pass & Mid$(TextBox1.Text, 1, 1)
            'ipas = ipas + 1
            p_s = p_s + "*"
            TextBox1.Text = p_s
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ipas = 0
        p_s = ""
        pass = ""
        len_o = 0
        TextBox1.Focus()
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If pass = "7777777" Then
            MsgBox("ok";)
        Else
            MsgBox("Пароль не верен!!!";)
        End If
        TextBox1.Text = ""
        'ipas = 0
        p_s = ""
        pass = ""
        len_o = 0
        TextBox1.Focus()

    End Sub
End Class

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #3 Добавлено: 15.05.12 12:28
Кто бы научил, как правильно здесь вставлять ссылки на текст и текст кода????

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #4 Добавлено: 15.05.12 12:38
  1. Public Class Form1
  2.     Dim len_o, ipas As Integer
  3.     Dim p_s, pass As String
  4.     Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
  5.         If Len(TextBox1.Text) > len_o Then
  6.             len_o = Len(TextBox1.Text)
  7.             pass = pass & Mid$(TextBox1.Text, 1, 1)
  8.             'ipas = ipas + 1
  9.             p_s = p_s + "*"
  10.             TextBox1.Text = p_s
  11.         End If
  12.     End Sub
  13.  
  14.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  15.         ipas = 0
  16.         p_s = ""
  17.         pass = ""
  18.         len_o = 0
  19.         TextBox1.Focus()
  20.     End Sub
  21.  
  22.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  23.         If pass = "7777777" Then
  24.             MsgBox("ok")
  25.         Else
  26.             MsgBox("Пароль не верен!!!")
  27.         End If
  28.         TextBox1.Text = ""
  29.         'ipas = 0
  30.         p_s = ""
  31.         pass = ""
  32.         len_o = 0
  33.         TextBox1.Focus()
  34.  
  35.     End Sub
  36. End Class

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 EROS



Вопросов: 58
Ответов: 4246
 Web-сайт: all-oracle.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 15.05.12 12:48
жесть...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6597
 Профиль | | #6 Добавлено: 15.05.12 13:04
Cramper, сделайте чтоб корректно обрабатывалась клавиша backspace, добавление текста в середину, выделение и замена, и остальная функциональность TextBox

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #7 Добавлено: 15.05.12 13:15
Согласен нужно доработать, но это пусть сделает автор вопроса. Или считаете, что здесь с textbox-ом будут принципиальные сложности?

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #8 Добавлено: 15.05.12 13:23
Во вводе пароля "в слепую" звездочками, такие функции, как вставка текста в середину, замена, на мой взгляд - избыточны. Легче эти действия просто заблокировать. Но возможно кто-то так и упражняется.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6597
 Профиль | | #9 Добавлено: 15.05.12 13:36
Да на самом деле не нужно придумывать, нужно посмотреть как это работает в других местах где вводится пароль. Там все эти функции доступны. Почему вы думаете что ваша программа чем-то особенная и должна нарушать общепринятое поведение элементов управления в Windows?

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #10 Добавлено: 15.05.12 13:56
Почему вы думаете что ваша программа чем-то особенная и должна нарушать общепринятое поведение элементов управления в Windows?

Кто вам сказал, что я так думаю?
Вот лучше бы взяли и привели код, который считаете правильным. Народ бы поучился и я бы заодно.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6597
 Профиль | | #11 Добавлено: 15.05.12 14:49
  1. TextBox1.PasswordChar = "*"


Прочем к теме вопроса это не имеет отношения так же как и ваш код, внимательнее читайте что хотел автор топика

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Cramper



Вопросов: 15
Ответов: 93
 Профиль | | #12 Добавлено: 15.05.12 16:02
Хотелось бы услышать это от автора темы.

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 EROS



Вопросов: 58
Ответов: 4246
 Web-сайт: all-oracle.ru
 Профиль | | #13
Добавлено: 15.05.12 18:16
Не могу больше молчать..
Cramper, очередная порция говнокода??
Во-первых, раздел форума называется ASP и VBScript
Во-вторых, автор явно указал что решение ему нужно на VBScript
В-третьих, ты ему подсунул говнокод на .NET (WinForms). Топикстартеру он как зайцу стоп-сигнал, потому как это абсолютно другой язык
В-четвертых, даже если ты написал это, то твой велосипед нах не нужен! В НЕТ уже все давно есть.. подробности тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.textbox.passwordchar.aspx
Это лишний раз подчеркивает твою некомпетентность и незнание платформы
ну и в-пятых: В .NET НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать устаревшие языковые конструкции из VB6, такие как: MsgBox,Len,Mid и прочие анахронизмы которыми кишит твой код. Все эти операции имеют родные аналоги из Net Framework

Хотелось бы услышать это от автора темы.

Боюсь,увидев твой код, автор пребывает в состоянии когнитивного доссонанса (несоответствие полученного ожидаемому) и не понимает что делать и куда все ЭТО вставлять..

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Nikadim



Вопросов: 0
Ответов: 6
 Профиль | | #14 Добавлено: 27.05.12 08:26
А почему бы в VBScript не создавать internetexplorer.application, в который динамически можно поместить любые контролы? Оттуда напрямую считать введенную информацию, а затем уничтожить окошко.

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 AxeL



ICQ: 264730390 

Вопросов: 2
Ответов: 106
 Профиль | | #15 Добавлено: 28.05.12 08:41
А почему бы в VBScript не создавать internetexplorer.application, в который динамически можно поместить любые контролы? Оттуда напрямую считать введенную информацию, а затем уничтожить окошко.

Пример получения пароля через IE уже приводился.
http://www.robvanderwoude.com/vbstech_ui_password.php

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам