Страница: 1 |
Народ, что я не так делаю? Кто подскажет? Код модуля: Код формы (frmMain): Public Sub Form_Activate() Или это делается как-то по другому?
А в чем собственно ошибка ? Программа срабатывает раз через раз. Ошибка наверняка в процедурах, которые я вызываю, вопрос не в этом, не хочу народ своими проблемами загружать. Мне хотелось уточнить, правильно ли я делаю работу с параметром или нет. Как правильно и корректно выйти, надо писать Unload всех форм. Это не работает в разделе Form_Load, поэтому выставляю всякие флаги, чтобы отгружать в разделе Form_Activate. Или есть некая наработанная схема по работе с параметрами. Да, вот еще, что дает ко[sensored]а SET FormName = Nothing? Скорее всего дело в том, что ты все это хочешь проделать в коде формы. Перенеси проверки в процедуру, вызываемую в Sub Main и начинай работу именно с Main. а не с загрузки формы. Страница: 1 |
Вопрос: Запуск программы с параметрами
Добавлено: 08.08.02 14:23
Автор вопроса: Sergey
Задача: запустить софтину с параметрами, выполнить некий набор действий и выйти?
Параметры:
/1 - действие №1
/2 - действие №2
/q - выход
Public strPrm as String ' Строка параметров
Public blnFirstRun as Boolean ' Флаг первого запуска
Public Sub Form_Load()
blnFirstRun = True
strPrm = Trim$(Command)
End Sub
if blnFirstRun = False then
Exit Sub
End If
if StrComp(strPrm, "", vbTextCompare) <> 0 Then ' Если запуск с параметром, то...
If Instr(1, strPrm, "/1", vbTextCompare) <> 0 Then
Вызов подпрограммы №1
End If
If Instr(1, strPrm, "/2", vbTextCompare) <> 0 Then
Вызов подпрограммы №2
End If
If Instr(1, strPrm, "/q", vbTextCompare) <> 0 Then
Unload frmMain ' Собственно выход
End If
End If
End Sub
Ответы