Страница: 1 |
Вопрос: Нужна помощь всех программистов | Добавлено: 18.10.11 19:31 |
Автор вопроса: ![]() |
Проблема:
Любое мощное программное требует проектирование, но так как я являюсь самоучкой и не когда не участвовал в командной разработке или вообще в разработке по правилам, то я не знаю, как проектировать ПО. Чем можете помочь: Если у Вас есть информация по процессу разработки и проектирования ПО, желательно практически, поделитесь пожалуйста. Если у Вас есть альтернативный вариант, или Вы можете поделиться принципом или практическим примером своей разработки. Если Вы разрабатываете ПО и Вам не помешал бы помощник, я готов полностью довести помочь Вам довести проект, но при условии что Вы передадите мне ТЗ или тому подобную документацию по программе. Заранее благодарен Всем отозвавшимся! |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 19.10.11 10:42 |
Обычно проектирую маркером по доске |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 20.10.11 05:22 |
Очень дотошное описание процеса есть в книге Code Complete - от уровня постановки требований до уровня строки кода. Но там даются именно принципы.
За более конкретной информацией прийдется обращаться к другим книгам. Могу рекомендовать начать с книг по шаблонам проектирования. А это: Design Patterns от "банды четырех". Patterns of Enterprise Application Architecture от Фаулера Далее есть такая вещь как "Patterns and practices" от Microsoft - это набор рекомендаций, от Microsoft, применимые к различным технологиям Microsoft. Они содержат полезную, а главное актуальную информацию. Вместе с рекоменадациями идут готовые компоненты (Enterprise library, Unity, Prism и т.п.), готовы проекты, на примерах которых можно смотреть как использовать те или иные рекомендации на практике. Начинать отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff921345.aspx Вобщем нужно определиться что ты собираешься писать и начинать изучать как сейчас в этой области пишут ПО. Потому что в различных направлениях используются различные подходы и шаблоны. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.10.11 05:22 |
AgentFire пишет:
Обычно проектирую маркером по доске Да, помню то беззаботное время, когда архитектура всего проекта умещалась на доске |
Страница: 1 |
|