Страница: 1 |
Вопрос: Клавиатура | Добавлено: 21.09.11 10:31 |
Автор вопроса: ![]() |
Возможно ли отослать процессу сообщение о нажатии клавиши, не используя winAPI? Известно hWnd или PID процесса. |
Ответы | Всего ответов: 11 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 262809473 Вопросов: 17 Ответов: 561 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 21.09.11 20:31 |
А какой смысл не использовать API? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 160 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 22.09.11 09:39 |
Дело в том, что процесс не воспринимает сообщения API.
Вероятно защищён, а физические нажатия клавиш вполне воспринимает. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 22.09.11 15:28 |
Дмит пишет:
Дело в том, что процесс не воспринимает сообщения API. Никакой процесс не воспринимает WinAPI сообщения. Зато они прекрасно принимают Windows Messages. Ты уж разберись, что тебе надо и что оно там у тебя не принимает |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 262809473 Вопросов: 17 Ответов: 561 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 22.09.11 17:13 |
процесс не воспринимает сообщения API.
Какой процесс? Как ты посылал сообщения? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 160 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 23.09.11 08:57 |
Сори, я действительно не силён в этом, по этому и прошу помощи.
Сообщение посылаю : SendMessage hwnd, %WM_KEYDOWN, wParam, lParam SendMessage hwnd, %WM_KEYUP, wParam, lParam Код работает для других программ. Хотел бы всё тоже сделать на более низком уровне, но знаний мало(. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 262809473 Вопросов: 17 Ответов: 561 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 24.09.11 20:49 |
имхо тут два варианта: либо ты посылаешь не туда (не тому окну), либо не то (программа игнорирует твои сообщения).
какой конкретно проге ты пытаешься внушить нажатия клавишь? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 160 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 26.09.11 08:20 |
Посылаю туда и то ![]() ![]() Ну, если конечная задача, то это кликер или мультиплеер: программа создаёт горячие клавиши в системе, при нажатии этих клавиш посылает сообщение о нажатии клавиши (если конкретно F1-F12) неактивному окну игры. Всё это просто позволяет запускать 2 окна игры и управлять ими не переключаясь, а из одного. Не везде это приветствуется администрацией сервера (игра онлайн), по этому ставят защиту от простой, до полного скрытия процессов и перехвате использования функций WinAPI. PS думаю я не создаю криминальную программу, поскольку используя 2 компьютера, можно создать аналогичную среду для игры двумя окнами. Т.е. компенсирую нехватку физического железа программными методами ![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 160 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 26.09.11 08:23 |
Стоит ли пытаться для моей задачи использовать Assembler? Если стоит и возможно, то подскажите куда копать? |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 262809473 Вопросов: 17 Ответов: 561 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 26.09.11 16:16 |
Лично мне кажется, что не стоит. Можно конечно, но я бы попытался обойтись без него.
посылает сообщение о нажатии клавиши (если конкретно F1-F12) неактивному окну игры
может может быть дело в том, что сообщения посылаются неактивному окну? ты пытался делать его активным? |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 26.09.11 17:08 |
нда, у фроста есть защита для линейки (дада, не скрывай своих наклонностей) от подобных фишек |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 160 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 27.09.11 08:36 |
может может быть дело в том, что сообщения посылаются неактивному окну?
это уже проверено, просто делаю активным и эффекты те же)) у фроста есть защита для линейки
да защита у них до полного скрытия процессов , но руоффом пока не интересуюсь ![]() а вот на др. сервере всё работает только несколько сообщений, потом блокируется ![]() PS кстати в поисках встретил топик, где обсуждалась обратная задача, было такое ощущение, что там спрашивали совета программисты фроста ![]() |
Страница: 1 |
|