Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Assembler

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Клавиатура Добавлено: 21.09.11 10:31  

Автор вопроса:  Дмит | Web-сайт: dimit.pochta.ru
Возможно ли отослать процессу сообщение о нажатии клавиши, не используя winAPI? Известно hWnd или PID процесса.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 11  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Серёга



ICQ: 262809473 

Вопросов: 17
Ответов: 561
 Web-сайт: houselab.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 21.09.11 20:31
А какой смысл не использовать API?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Дмит



Вопросов: 11
Ответов: 160
 Web-сайт: dimit.pochta.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 22.09.11 09:39
Дело в том, что процесс не воспринимает сообщения API.
Вероятно защищён, а физические нажатия клавиш вполне воспринимает.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #3 Добавлено: 22.09.11 15:28
Дмит пишет:
Дело в том, что процесс не воспринимает сообщения API.

Никакой процесс не воспринимает WinAPI сообщения. Зато они прекрасно принимают Windows Messages. Ты уж разберись, что тебе надо и что оно там у тебя не принимает

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Серёга



ICQ: 262809473 

Вопросов: 17
Ответов: 561
 Web-сайт: houselab.narod.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 22.09.11 17:13
процесс не воспринимает сообщения API.

Какой процесс? Как ты посылал сообщения?

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Дмит



Вопросов: 11
Ответов: 160
 Web-сайт: dimit.pochta.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 23.09.11 08:57
Сори, я действительно не силён в этом, по этому и прошу помощи.
Сообщение посылаю :
SendMessage hwnd, %WM_KEYDOWN, wParam, lParam
SendMessage hwnd, %WM_KEYUP, wParam, lParam
Код работает для других программ.

Хотел бы всё тоже сделать на более низком уровне, но знаний мало(.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Серёга



ICQ: 262809473 

Вопросов: 17
Ответов: 561
 Web-сайт: houselab.narod.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 24.09.11 20:49
имхо тут два варианта: либо ты посылаешь не туда (не тому окну), либо не то (программа игнорирует твои сообщения).
какой конкретно проге ты пытаешься внушить нажатия клавишь?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Дмит



Вопросов: 11
Ответов: 160
 Web-сайт: dimit.pochta.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 26.09.11 08:20
Посылаю туда и то :), первые несколько сообщений проходят и обрабатываются как надо. Но потом по видимому срабатывает защита, которая каким-либо способом определяет, что физически нажимаются не те клавиши или что идут сообщения не от клавиатуры, а от др. программы :(

Ну, если конечная задача, то это кликер или мультиплеер: программа создаёт горячие клавиши в системе, при нажатии этих клавиш посылает сообщение о нажатии клавиши (если конкретно F1-F12) неактивному окну игры.
Всё это просто позволяет запускать 2 окна игры и управлять ими не переключаясь, а из одного. Не везде это приветствуется администрацией сервера (игра онлайн), по этому ставят защиту от простой, до полного скрытия процессов и перехвате использования функций WinAPI.

PS думаю я не создаю криминальную программу, поскольку используя 2 компьютера, можно создать аналогичную среду для игры двумя окнами.
Т.е. компенсирую нехватку физического железа программными методами :)

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Дмит



Вопросов: 11
Ответов: 160
 Web-сайт: dimit.pochta.ru
 Профиль | | #8
Добавлено: 26.09.11 08:23
Стоит ли пытаться для моей задачи использовать Assembler? Если стоит и возможно, то подскажите куда копать?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Серёга



ICQ: 262809473 

Вопросов: 17
Ответов: 561
 Web-сайт: houselab.narod.ru
 Профиль | | #9
Добавлено: 26.09.11 16:16
Лично мне кажется, что не стоит. Можно конечно, но я бы попытался обойтись без него.
посылает сообщение о нажатии клавиши (если конкретно F1-F12) неактивному окну игры

может может быть дело в том, что сообщения посылаются неактивному окну?
ты пытался делать его активным?

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #10 Добавлено: 26.09.11 17:08
нда, у фроста есть защита для линейки (дада, не скрывай своих наклонностей) от подобных фишек

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Дмит



Вопросов: 11
Ответов: 160
 Web-сайт: dimit.pochta.ru
 Профиль | | #11
Добавлено: 27.09.11 08:36
может может быть дело в том, что сообщения посылаются неактивному окну?

это уже проверено, просто делаю активным и эффекты те же))
у фроста есть защита для линейки

да защита у них
до полного скрытия процессов
, но руоффом пока не интересуюсь :),
а вот на др. сервере всё работает только несколько сообщений, потом блокируется :(

PS кстати в поисках встретил топик, где обсуждалась обратная задача, было такое ощущение, что там спрашивали совета программисты фроста :)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам