Страница: 1 |
Вопрос: Как упростить код | Добавлено: 08.08.11 13:15 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброго времени суток уважаемые.
наткнулся с на некую проблемку и не знаю как решить. И даже ума не хватате как поисковый запрос составить толковый чтобы вас по пустякам лишний раз не отвлекать. Суть проблемы в следующем есть некая форма в которую мы получаем данные с сервера и есть некая подпрограмма которая отвечает за обработку событий в TextBoxe Private SUB TextBox1_KeyDown(BYVAL sender AS Object, BYVAL e AS SYSTEM.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
EanCode = "" LmCode = "" DIM CodeLen AS Int16 IF e.KeyCode = Keys.Enter THEN CodeLen = LEN(TextBox1.Text) IF CodeLen = 8 THEN EanCode = "null" LmCode = TextBox1.Text TextBox3.Enabled = True TextBox3.Text = "1" ELSEIF CodeLen = 13 THEN EanCode = TextBox1.Text LmCode = "null" TextBox3.Enabled = True TextBox3.Text = "1" ELSE : MsgBox("Вы ввели неверные данные") TextBox1.CLEAR() EXIT SUB END IF CardsDate() IF ProdName = "" THEN MsgBox("Данные на сервере Не найдены!! Проверьте введенные данные ") EXIT SUB END IF TextBox2.Text = ProdName TextBox4.Text = ProdPriceStd TextBox5.Enabled = True TextBox5.Focus() END IF END SUB и таких должно быть 15 штук на 1,5,9,13,17,21,25,19,33,37,41,45,49,53,57 TextBox'ах можно ли каким либо образом сделать так чтоб мне не копипастить этот безумный код 15 раз да еще и в каждом делать правки, С таким количеством правок я точно гденить чтонить забуду поправить и соответсвенно будут глюки которые будет проблематично выискать. Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!! |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 08.08.11 13:30 |
А если создать массив TextBox'ов и оперировать с Index'ми |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 5 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 08.08.11 14:14 |
Честно говоря не разу не делал такую штуку
не ткнете меня мордой на пример если не сложно |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 08.08.11 14:47 |
Примерно так:
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 5 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 08.08.11 14:55 |
ОООООООООО !!!
Спасибо огромное !! Будем пробовать !!! |
Страница: 1 |
|