Страница: 1 |
|
Вопрос: Зачем нужны такие онраниченные функции
|
Добавлено: 29.06.11 19:32
|
|
Автор вопроса: fifa36
|
Есть метод Microsoft.VisualBasic.FileSystem.Write()
когда он пишет переменную String, то ставит после нее запятую и берет значение переменной стринг в кавычки.
Например
vn = "text"
Microsoft.VisualBasic.FileSystem.Write(vn)
В файйле будет "text",
Я не нашел у этой функции возможности менять разделитель и чтобы не ставила кавычки. Зачем нужна такая ограниченная функция?
пользуюсь FileIO.FileSystem.WriteAllText
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: fifa36
Вопросов: 33 Ответов: 116
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 30.06.11 09:54
|
С удовольствием последую совету. Многообразие только путает. Какой класс методов в таком случае следует использовать для записи в файл и для операций с файлами. System.IO ?
Можно ли говорить что все классы и методы Microsoft.VisualBasic для обратной совместимости остались?
Скажите еще, пожалуйста, в справке MSDN также говорится
Функции Write и WriteLine предоставляются для обратной совместимости, и их использование может повлиять на производительность. Для неустаревших версий приложений объект My.Computer.FileSystem обеспечивает более высокую производительность.
У меня класса My.Computer.FileSystem нет. Может такое быть?
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: EROS
Вопросов: 58 Ответов: 4255
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 30.06.11 10:44
|
Какой класс методов в таком случае следует использовать для записи в файл и для операций с файлами
System.IO.File У этого класса есть все, что понадобится при работе с файлами в 99% случаев
Можно ли говорить что все классы и методы Microsoft.VisualBasic для обратной совместимости остались?
Можно. Это пространство имен включает функции, которые остались со времен VB6 и призваны облегчить переход программистов с VB6 на NET. По большому счету все, что там есть - это ни что иное как синтаксический сахар. В большинстве случаев есть другие, более "типичные" способы решения задач
У меня класса My.Computer.FileSystem нет. Может такое быть?
Это вряд ли.. скорее всего у вас не подключен референс на нужную сборку или не объявлен нужный namespace
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму