Страница: 1 |
|
Вопрос: Соединение таблиц в ASP.NET
|
Добавлено: 11.05.11 01:24
|
|
Автор вопроса: The_Immortal
|
По умолчанию Соединение таблиц в ASP.NET
Ребят, я пишу диплом. В качестве реализации выбрана технология ASP.NET. Правда вот соображаю в ней не очень хорошо, хотя стараюсь понять через ваши видео-уроки.
Созрело несколько (наверняка глупых на ваш взгляд) вопросов:
1) У меня на сайте есть множество различных таблиц, которые представлены через SqlDataSource -> GridView. Некоторые колонки в определенных таблицах вычисляются в зависимости от значений других столбцов. Реализовано это непосредственно в самих таблицах с помощью computed columns, но это очень не удобно...
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать как это можно реализовать программно (через банальные арифмитические операции над переменными или же через запросы - понятия не имею, кстати, как и где их использовать)?
2) На одной странице имеется таблица 1 со след. данными:
Имя Кол-во_часов
Иванов 10
Петров 20
Иванов 15
На другой странице содержится таблица 2:
Имя Кол-во_часов
Сидоров 30
Мне нужно создать таблицу 3 на основании предыдущих 2х, сложив одинаковые значения:
Имя Кол-во_часов
Иванов 25
Петров 20
Сидоров 30
А вот как это сделать - не понимаю
Повторюсь, использую SqlDataSource -> GridView.
Быть может, стоит обратить внимание на LINQ - там все проще и понятнее? Только вот проблема что у меня предзащита через 4 дня (дотянул как обычно), а там надо показать полностью реализованную практику...
Спасибо!!!
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: The_Immortal
Вопросов: 3 Ответов: 7
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 11.05.11 14:57
|
Вроде бы получилось, только без объединения таблиц. То есть вот такой запрос (кстати, подобные запросы можно как-то строить через мастер SqlDataSource -> Configure Data Source..., что очень удобно, т.к. там сразу можно просмотреть результат выполнения сформированного запроса или это возможно делать только вручную посредством редактирования строки SelectCommand непосредственно в коде, а потом щелчком по Refresh Schema?):
SelectCommand="SELECT [name], SUM ([Clock]) FROM [table1] GROUP BY [Prepod_name]"> - получается.
А вот более сложный (с объединением таблиц) уже нет:
SelectCommand="SELECT [name], SUM ([Clock]) FROM (SELECT * FROM [table1] UNION SELECT * FROM [table2]) GROUP BY [name]">
Выдает "incorrect syntax near the keyword 'GROUP' - вероятно, это связано с тем, что перед GROUP не должно стоять никаких скобок, а там без них никак... Не знаю как решить эту проблему.
Еще пытался использовать View, но я с ним не смог разобраться. Не понимаю в какое место вообще надо это записать:
CREATE VIEW MyView AS SELECT * FROM [table1] UNION SELECT * FROM [table2];
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму