Страница: 1 |
Вопрос: Выполнение действий в другой программе | Добавлено: 19.04.11 11:19 |
Автор вопроса: ![]() |
Выполнять действия( эмулировать нажатия мыши и клавиатуры) в другой программе возможно и есть достаточно примеров.
Но мне хотелось бы узнать, можно ли выполнять эти действия в свернутой программе( НЕ в трей), т.е. чтобы, например, я мог печатать в ворде, в то время как происходит эмулирование действий в другом приложении? Если этого нельзя в VB, то может быть это сможет какой-то другой язык? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 19.04.11 13:54 |
можно. учи API функции. придется работать с SendMessage |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 19.04.11 14:39 |
То есть, при использовании API возможно при помощи созданного приложения посылать команды в приложение А ( эмулирование нажатий клавиш и мыши) и одновременно с этим свободно пользоваться клавиатурой и мышью для работы в любом другом приложении? Верно? ![]() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 19.04.11 14:45 |
Я уже делал программу, которая эмулировала действия, при помощи API, но как вот сделать чтобы можно было в другом приложении в это время работать( важным является тот факт, что при свернутом окне приложения, из этого окна считываются данные(GetPixel и Распознавание текста) |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 19.04.11 17:54 |
для свернутого окна не будет работать GetPixel насколько мне известно. он всегда будет возвращать черную точку. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 321922 Вопросов: 3 Ответов: 53 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 19.04.11 18:04 |
Юзай AutoItX3.Control. В нем оч много прибамбасов для работы со сторонними окнами и их компонентами - http://script-coding.com/AutiItX.html |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 19.04.11 19:53 |
Спасибо за ссылочку. Я в этих делах не силен, нет никакого образования, но думаю разберусь ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 321922 Вопросов: 3 Ответов: 53 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 19.04.11 22:27 |
Очень даже реализуема.
На официальном сайте контрола можно скачать исталлятор в котором есть утилита которая определяет имена компонентов нужной формы. На чем реализовывать решай сам. В справке контрола все примеры для vb 6. |
Страница: 1 |
|