Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Офф-топ

Страница: 1 | 2 | 3 |

 

  Вопрос: FreeBasic будуще basic?! Добавлено: 23.03.11 19:09  

Автор вопроса:  AWP | Web-сайт: xawp.narod.ru | ICQ: 345685652 

Ответить

  Ответы Всего ответов: 37  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #16 Добавлено: 25.03.11 23:22
AWP+ пишет:
Она, мягко говоря, не закончена.

Эх, жаль... Ну мы народ терпеливый, подождем. ;)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #17
Добавлено: 25.03.11 23:44
Могу так, незаконченную скинуть
http://xawp.narod.ru/fbe.0.0.1.zip

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #18
Добавлено: 25.03.11 23:45
Ах, да!
Нужно распаковать в пупку с fbc.exe, прямо в корень.

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #19
Добавлено: 25.03.11 23:46
И, на всякий случай, создать папку "temp"

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #20 Добавлено: 26.03.11 00:23
Работает ))))
Еще вопросик, даже два:
1. А где поддержка клавиш Home, End и т.п. без них навигация полный ахтунг.
2. Почему при щелчке по корню меню окно теряет фокус?

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #21 Добавлено: 26.03.11 00:28
3. Непонятные артефакты...
http://s008.radikal.ru/i304/1103/78/a9adb58ac795.jpg

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #22 Добавлено: 26.03.11 14:14
ууу такой фейл этот ваш FB

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #23
Добавлено: 26.03.11 15:35
СанСаныч
про Хом и Энд забыл) Сделаю
Фокус теряет потому, что менюшка сделана в виде отдельного окна
Видимо это символы табуляции. В копипасте я их заменяю на пробелы, а в загрузке, видимо, замены не сделал.

AgentFire
Аргументы.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #24 Добавлено: 26.03.11 17:50
интерфейс

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #25 Добавлено: 26.03.11 18:24
AWP+ пишет:
потому, что менюшка сделана в виде отдельного окна

ОМГ!!! секас в гамаке стоя...
AWP+ пишет:
В копипасте я их заменяю на пробелы, а в загрузке, видимо, замены не сделал.

Костыль. редактор не должен вносить самостоятельных исправлений в код (максимум авто-заполнение и то предусмотреть возможность отключения), он такого наворотить может...
 
AgentFire пишет:
интерфейс

Оригинальный фб вообще не имеет интерфейса :) Что не мешает ему делать вполне приличный программы. И дать возможность фанам поизгаляться в создании норм редактора... Те среды что есть, мягко говоря слабоваты )))

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #26
Добавлено: 26.03.11 19:04
AgentFire
интерфейс

Консольный? Это плохо?
А ты ссылка - эьто только gui которую я только начал делать.

редактор не должен вносить самостоятельных исправлений в код (максимум авто-заполнение и то предусмотреть возможность отключения), он такого наворотить может...

Можно же что-нибудь придумать, чтобы он это безопасно делал.
Vb6 вроде хавает табы и перегоняет в пробелы.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #27 Добавлено: 27.03.11 01:56
AWP+ пишет:
Можно же что-нибудь придумать, чтобы он это безопасно делал

Конечно, вогнать ASCII в редактор и добиться правильного отображения (Конвертеры и анализаторы там всякие). После чего, прогнать на 20-30 исходниках 300+ строк и посмотреть, не добавил ли редактор "отсебятины", и в этом случае мы получим 5% гарантию того, что все в шоколаде.
AWP+ пишет:
Vb6 вроде хавает табы и перегоняет в пробелы

Сомнительно, но утверждать не берусь. В любом случае tab (chr(9)) - это часть ASCII, а если редактор некорректно работает с этой таблицей, то всегда остается шанс появления трудноотлавливаемых багов.

PS: Ждем фиксов и поддержку нескольких документов )))

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #28 Добавлено: 28.03.11 22:05
Или самому замутить от скуки великой ))) На WPF. Насмешка судьбы получиться, заманчиво весьма...

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 СанСаныч



Вопросов: 3
Ответов: 118
 Профиль | | #29 Добавлено: 31.03.11 00:43
АААП теме. Фиксы будут? Или АвалонЭдит начинать кувырять?

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #30
Добавлено: 31.03.11 17:18
Да, работа продолжается

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам