Страница: 1 |
|
Вопрос: CommandBuilder своими руками
|
Добавлено: 10.03.11 13:19
|
|
Автор вопроса: СанСаныч
|
Всем известно, что мелкософтовский CommandBuilder при виде двух связанных таблиц теряется и вместо выполнения своей прямой обязанности начинает грозно шипеть, швыряться исключениями и жаловаться в профсоюз на непосильные нагрузки...
Ну это так к слову. В приложении планируются множественные обращения к бд, в том числе и операции сохранения, обновления и т.д. При чем возможно обновление и из анонимных и пользовательских типов. Привести этот винегрет к типу DataTable не проблема, НО!!! Проблема в внесении данных обратно в бд. Исходная DataTable может содержать данные из нескольких таблиц бд. Писать DataCommand'ы на все случаи жизни не вариант, там десятки если не сотни запросов. Может есть у кого класс генерирующий sql для обновления\добавления данных в несколько таблиц? Или, может , я вообще не в ту сторону копаю?
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа:
СанСаныч
![](images/starBlue.gif)
Вопросов: 3 Ответов: 118
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 12.03.11 09:14
|
За два дня никто... Эх... придется самому.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа:
СанСаныч
![](images/starBlue.gif)
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 12.03.11 19:15
|
Я в курсе. Есть бд, есть датасет с связанными таблицами. CB напрочь отказывается генерить запросы обновления\добавления, для связанных таблиц. Приходится UpdateCommand ручками прописывать, что не есть айс.
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа:
СанСаныч
![](images/starBlue.gif)
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 14.04.11 13:29
|
ООО! епт 4 раза через коленку и убиться ап стену. Почему мне никто не сказал про строго типизированные датасеты которые умеет генерить студия???? Столько времени на смарку.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму