Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Офф-топ

Страница: 1 |

 

  Вопрос: VB CODE EDITOR: Возвращение креатива Добавлено: 08.03.11 21:18  

Автор вопроса:  AWP | Web-сайт: xawp.narod.ru | ICQ: 345685652 
Редактор кода.

В отличии от моей предыдущей темы, это редактор.

исходники:
http://xawp.narod.ru/my.textedit.zip

скрин:
http://xawp.narod.ru/img002.gif

весь текст выводиться с помощью TextOut на картинку
Работает шустро.

-Подсветка кода
-Показывает табуляцию
-Переход на следующую строку как в VB6
-Работают CRTL+X/C/V
-Выделение мышью
-Выделение через шифт
-Скролл колеом
-Скролл среднем пальцем
-Работают клавиши Delete, Backspace, Enter

Не работает горизонтальный скролл(было влом дописывать)
Нельзя перетаскивать текст мышью(аналогично)
Набор кейвордов с потолка брал.
Мелкие баги и недочёты в комплект.

Просьба поюзать и отписаться - где что косячит, где чего не хватает. Да и так, общее впечатление.

Спасибо за внимание.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 11  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 VβÐUηìt



Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #1
Добавлено: 08.03.11 22:12
Ну что сказать - круто блин, эта вася мне давно была нужна)

Косяков не заметил. Чего на мой взгляд не хватает - это нормального вертикального мигающего курсора :) А так - автокомплит, и вообще будет круто. На самом деле его просто писать, ибо пробовал :)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 VβÐUηìt



Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #2
Добавлено: 08.03.11 22:13
WAIT... OH SHI~ трелка вверх и вниз курсор ставят либо вверх, либо вниз. Не передвигают в смысле

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 08.03.11 23:31
не совсем понял) точнее совсем не понял)
Что должно происходить при нажатии вверх или вниз?
Курсор остается в той горизонтали что и стоял, если только строка не короче.

Я заметил косяк. Если выделить текст через shift справа-налево, а потом нажать del, то происходит какое-то странное дублирование выделенного)))

Еще вопрос такой, может знаете...
Хотел оформить как конрол, но потом вспомнил, что хук только из модуля можно вызвать,
а мне из callback функции нужно вызывать функцию внутри контрола. Как обойти можно?

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 iprog



Вопросов: 26
Ответов: 110
 Web-сайт: usprogs.atheo-club.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 09.03.11 19:29
Во-первых, при набирании текста меняется заголовок формы на различные числа. Во-вторых, если на текущей строке есть в ее начале пробелы (Tab), то при переходе на следующую строку они не сохраняются (а в VB6 - сохраняются).
Полосы прокрутки лучше реализовать в виде ActiveX controls и их вид сделать такой же, как в Windows (а то непонятно, где там кнопки Вниз и Вверх и что нужно перетаскивать, чтобы прокрутить страницу).

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 VβÐUηìt



Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #5
Добавлено: 09.03.11 21:18
AWP пишет:
Что должно происходить при нажатии вверх или вниз?
Курсор остается в той горизонтали что и стоял, если только строка не короче.

В горизонтали то он остается, только улетает либо в самый верх документа, либо вниз, непонятно

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 10.03.11 02:22
2Ilya
1. Не баг, а отладка.
Во-вторых, сохраняются, главное чтобы перед курсором были только пробелы, прямо как в VB6.
Кнопок вниз и вверх нету - они только место жрут. Зато есть ползунок, есть колесо. И, в отличии от виндовозного, ползунок контрастный - не заметить трудно.

VβÐUηìt
Странно, что так быстро, по идее интервал при зажатой клавиши у хука такой же.
На всех документах так происходит?
Можно попробовать искусственно задержку врубить, может действительно проц слишком быстро все просчитывает - у меня то он не очень быстрый.

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 10.03.11 02:25
Ilya
Хотя да, в vb считается текущий отступ всей строки. Нужно поправить.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #8
Добавлено: 21.03.11 13:50
!! Если успею, сегодня выложу следующую версию.
Там куча доработок.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 VbStarter



ICQ: 357911808 

Вопросов: 118
Ответов: 1338
 Web-сайт: moscowdevils.ru
 Профиль | | #9
Добавлено: 21.03.11 16:37
VβÐUηìt пишет:
Ну что сказать - круто блин, эта вася мне давно была нужна)

+1

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #10
Добавлено: 21.03.11 18:24
Сейчас функционал на уровне текстового процессора в VB6 + мелкие приятности.
Вечером выложу.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #11
Добавлено: 21.03.11 18:25
IBM на разработку Eclipse потратило $40 млн. Мнеб хоть одну сотую этого кусочка)))...

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам