Страница: 1 |
Вопрос: Сохранение картинок в один файл | Добавлено: 03.02.11 16:46 |
Автор вопроса: ![]() |
Моя программа сохраняет 9 вопросов и 9 ответов к ним в 1 файл через Streamwriter , сейчас я сделал , чтобы в качестве ответа можно было загрузить картинку , так вот как сделать ,чтобы если юзер ипользовал картинки в качестве ответа, эти 9 вопросов и 9 картинок сохранялись в 1 файл( в данном случае в моем расширении *.tst) , и как потом загрузить эти картинки в программу через этот файл?
язык желательно vb.net . можно любой. |
Ответы | Всего ответов: 11 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 03.02.11 17:03 |
bitmap.save
bitmap.fromfile |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 419841508 Вопросов: 9 Ответов: 100 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.02.11 20:03 |
AgentFire, Спасибо , с 1м битмапом я разобрался, а как сохранять и загружать несколько битмапов чтобы они в 1м файле были ? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 95 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.02.11 21:18 |
Из поставленной задачи не понятно, зачем вам требуетяся перезаписавать файлы, если вы ваша программа не производит их изменение. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 419841508 Вопросов: 9 Ответов: 100 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 03.02.11 22:14 |
Из поставленной задачи не понятно, зачем вам требуетяся перезаписавать файлы, если вы ваша программа не производит их изменение.
честно , не совсем понял вопроса, мне нужно чтобы юзер перенес этот 1 файл на флэшке (в котором картинки и тексты вопросов с ответами), а дальше, загрузив его на другом пк в программу, содержимое распределится по всем текстбоксам и пикчарбоксам. Вот у меня и вопрос был , как в этот файл залить картинки , на что Agentfire мне помог. Почти помог. udn79, я правильно понял твой вопрос? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 03.02.11 22:21 |
Nezhniy пишет:
можно сериализацией можно без. в байтовые массивы и попорядку вовнутрь своего "архива"
как сохранять и загружать несколько битмапов чтобы они в 1м файле были ? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 419841508 Вопросов: 9 Ответов: 100 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 03.02.11 22:32 |
AgentFire пишет:
можно сериализацией можно без. в байтовые массивы и попорядку вовнутрь своего "архива" Можно пример ? Если не сложно напиши код , чтоб в файл добавились к примеру 2 битмапа. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 95 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 04.02.11 00:09 |
У вас не верное представление о храниение типов данных на ПК
1)создается структура с требуемыми типами данных 2) далее запись структуры в файл 3) чтение структуры из файла 4) Создать описание собственного типа файла // (чтобы можно было как с полноценным документом) Удобно, грамотно и называется это: Пользовательские типы данных. Их запись и чтение из файла. Поддержка автора в неверно построенной реализации это: не благодарное занятиет, требующее не рациональное использование ресурсов и знаний |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 04.02.11 09:59 |
udn79 пишет:
ну тля, ну прям как в учебниках.. нудно и беспощадно
У вас не верное представление о храниение типов данных на ПК 1)создается структура с |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 419841508 Вопросов: 9 Ответов: 100 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 04.02.11 12:52 |
AgentFire пишет:
ну тля, ну прям как в учебниках.. нудно и беспощадно +1 udn79, может быть ты и очень грамотный и крутой программист, но новичкам , типа меня , то , что ты написал, врятли будет понятно , ибо в мсдн залезть и почитать примерно похожее я тоже могу , не зря я AgentFire попросил пример , а дальше уже опираясь на эту теорию и на пример можно самому додумать. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 95 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 05.02.11 04:14 |
ибо в мсдн залезть и почитать примерно похожее я тоже могу
После этого пользуйся Ибо без использования контекста, для работы с изображениями, тебе придется полностью эмулировать эти функции на бинарном уровне. В позновательных целях может это и полезно, только облась применения приобретенных после этого знаний, если ты конечно не собираешься писать свою OS равна нулю)) |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 08.02.11 10:14 |
интересная идея |
Страница: 1 |
|