Страница: 1 |
Вопрос: Клик в TreeView/ListView | Добавлено: 15.01.11 19:21 |
Автор вопроса: ![]() |
Как в TreeView/ListView обработать клик (Двойной клик) по определённому элементу/категории и привязать на клик действие? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.01.11 22:04 |
переключи окно свойств на показ действий (кнопка с молнией в верхней части окошка с таблицей свойств). Выбери нужный контрол и увидишь список связанных действий, выбери любое, внизу прочтешь о нем короткую инфу. Найдя нужное - дважды на нем кликни и перейдешь к коду. Все. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.01.11 23:06 |
мне надо к конкретному элементу привязать событие а не ко всему компоненту |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 15.01.11 23:49 |
Тебе на до привязать код к определенному событию компонента. Даже и не спорь, а сделай так, как я написал ранее.
Пример для ListViev Private Sub ListView1_ItemActivate(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.ItemActivate 'сюда код End Sub Пример для TreeView Private Sub TreeView1_NodeMouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeNodeMouseClickEventArgs) Handles TreeView1.NodeMouseClick 'сюда код End Sub |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 16.01.11 23:26 |
aolko пишет:
Почему именно так, и что мешает сделать нормальным способом?
мне надо к конкретному элементу привязать событие а не ко всему компоненту |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 16.01.11 23:44 |
а, так надо чтоб событие происходило только для одного нода?!
Ну так просто проверяй при том же маусклике, на каком ноде кликнули, и все. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 31.01.11 18:55 |
Поясните пожалуйста. Я вот с этими компонентами путаюсь |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 01.02.11 04:55 |
К отдельному элементу событие не привяжешь - это тебе не WPF |
Страница: 1 |
|