Страница: 1 |
Вопрос: Куда девалась память? | Добавлено: 08.08.03 06:56 |
Автор вопроса: ![]() |
Господа! Так случилось, что волею судьбы (а точнее сказать по прихоти начальства) я теперь пишу на vb.net. Поскольку с Basic'ом я до не давнего времени не сталкивался вообще, кое-что у меня, конечно, выходит криво. Итак, подскажите, плз: 1) Что может жрать столько памяти? 2) Надо ли закрывать коннекшены? 3) Надо ли явно убивать датасеты после их заполнения и вывода данных в dbgrid (этого бы делать не хотелось, т.к. они (датасеты) нужны мне для дальнейшей работы). Заранее премного благодарен. |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 08.08.03 10:14 |
Описаный случай - неоспоримый факт о том, что - VS.NET среда с высокими требованиями и подобное не может не раздражать,
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 08.08.03 15:29 |
а вот более подробный разбор полётов - http://www.dotsite.ru/Publications/PublicationDetails.aspx?ID=137 |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 12.08.03 08:47 |
А можно какой-нибудь примерчик работы с GC. Я вызвал q = GetTotalMemory(1) и он мне вернул 38'094'980 байт. Попробовал Collect() - память не освободилась. Пробовал даже так: Conn.Close() Conn.Dispose() Comm.Dispose() ds.Dispose() Conn = Nothing Comm = Nothing ds = Nothing q = GetTotalMemory(1) Collect() - с тем же результатом. Время впадать а отчаянье. А не хотелось бы. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 12.08.03 14:58 |
Сам рою сейчас по этому вопросу, но ещё 1 линк посматри, может, что надыбаешь http://www.gotdotnet.ru/default.aspx?s=doc_chapt&c_no=78&d_no=24201 |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 12.08.03 17:28 |
И ещё- из компьютерной газеты A-Z: Garbage Collector |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 14.08.03 08:51 |
Проблема более менее решилась, когда я сделал форму модальной. Тогда все просто:
|
Страница: 1 |
|