Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Офф-топ

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: Проблема с памятью :) Добавлено: 13.11.10 07:31  

Автор вопроса:  Павел | Web-сайт: www.vbnet.ru | ICQ: 326066673 
Проблемка возникла.

У меня комп с Core2Duo, 4 Gb RAM. Стоит Windows 7 Ultimate 64-bit.

По идее память должна адресоваться вся, все 4 Гб. Плюс еще файл подкачки гигов на пять у меня настроен.
Но почему-то не работает эта хрень как положено :(

Когда выделение памяти доходит до 3 Гб - начинает уже система подтормаживать. А когда примерно до 3,3 Гб доходит - Windows начинает ругаться что "Недостаточно памяти" и просит закрыть какие-нибудь приложения.

Как эту хрень победить? Чтобы и все 4 Гб памяти пользовала и если надо - в своп залазила.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 28  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 13.11.10 08:55
Видимо ты всю память у винды и отъел. И уже она залезла в Своп, поэтому и начала тормозить.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 gvozd



Разработчик Offline Client

Вопросов: 164
Ответов: 1317


 Web-сайт: www.gvozdsoft.com
 Профиль | | #2
Добавлено: 13.11.10 08:59
А Memory Remap в BIOS включен?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #3 Добавлено: 13.11.10 09:38
такая же фигня, Паш. тоже только 3 гига использовать может. а видит 4

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #4 Добавлено: 13.11.10 09:41
640k ought to be enough for anybody

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Павел



Администратор

ICQ: 326066673 

Вопросов: 365
Ответов: 5949
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 13.11.10 09:44
такая же фигня, Паш. тоже только 3 гига использовать может. а видит 4

У тебя 64 бита ось? Если 32 - то больше 3 Гб вряд ли использовать сможет.

Мы тут с Артёмом поковыряли немного мою систему. Похоже что очень много отжирают какие-то вещи, которые диспетчер задач не показывает. Например WebMoney, который за 23 суток своей работы как-то загрёб 60 тысяч дескрипторов и 7 Гб памяти :)

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #6 Добавлено: 13.11.10 16:23
диспетчер тут поумнее, чем в ХРюне, посмотреть можно в егойных ресурс мониторах, должен и дескрипторы показывать, и прочее.
нет, у меня таки х86, но оно "должно" видеть до 4х
WM sux оказывается .. -_-

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #7 Добавлено: 13.11.10 18:21
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx
32-битная Windows 7 может до 4 ГБ адресовать.

btw 32-битная винда это не труъ

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #8 Добавлено: 13.11.10 18:57
а адресует только три :((

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 EROS



Вопросов: 58
Ответов: 4243
 Web-сайт: all-oracle.ru
 Профиль | | #9
Добавлено: 13.11.10 20:29
32-битная Windows 7 может до 4 ГБ адресовать.

максимум 3,25
http://clip2net.com/clip/m25397/1289669342-clip-4kb.png

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Nezhniy



ICQ: 419841508 

Вопросов: 9
Ответов: 100
 Web-сайт: www.helpim.ru
 Профиль | | #10
Добавлено: 13.11.10 22:22
имхо почисти комп от ненужных программ , потом c-cleanerом мусор после программ почисти , а лучше всего формат с , и ставь xp или 7 64 bit ,тада все возможности компа будет юзать ; )

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #11 Добавлено: 14.11.10 06:38
EROS пишет:

максимум 3,25
http://clip2net.com/clip/m25397/1289669342-clip-4kb.png

Похоже встроенная "видеокарта" у тебя отъела много памяти.

Попробуй любую видеокарту вставить в AGP слот и посмотри, изменится это значение или нет?

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 EROS



Вопросов: 58
Ответов: 4243
 Web-сайт: all-oracle.ru
 Профиль | | #12
Добавлено: 14.11.10 10:19
Похоже встроенная "видеокарта" у тебя отъела много памяти

А GTX 295 разве бывают встроенными?

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Павел



Администратор

ICQ: 326066673 

Вопросов: 365
Ответов: 5949
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #13
Добавлено: 14.11.10 12:19
32-битная Windows 7 может до 4 ГБ адресовать.

Это только теоретически. На практике 32-битная будет тебе только 3 с небольшим давать.


имхо почисти комп от ненужных программ , потом c-cleanerом мусор после программ почисти , а лучше всего формат с , и ставь xp или 7 64 bit ,тада все возможности компа будет юзать ; )


Это мне? Тогда внимательней читай, у меня уже Win 7 64-bit. И "формат с" - вообще не вариант :) У меня система меняется только вместе с железом. Обычно живёт по 2-4 года.

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Nezhniy



ICQ: 419841508 

Вопросов: 9
Ответов: 100
 Web-сайт: www.helpim.ru
 Профиль | | #14
Добавлено: 14.11.10 22:43
блин я чет ступил ) вообщем насчет 4 гб http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51737 это кстати популярный вопрос ) но учти там проблемы с железом вроде могут быть , наскоко я знаю , и неисключено это всего лишь дает надпись а не результат, насчет программ , ты сколько примерно перезагружаешь комп в день ? я думаю объяснять зачем перезагружать комп нет смысла , просто в подобных ситуациях как у тебя , когда винда ругается на недостаточность памяти , я попросту ребут делаю. :)

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Павел



Администратор

ICQ: 326066673 

Вопросов: 365
Ответов: 5949
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #15
Добавлено: 15.11.10 09:32
Раньше у меня система (Win2k3) работала по 1-2 месяца без перезагрузок. Сейчас в среднем наверное раз в месяц перезагружаю.

вообщем насчет 4 гб http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51737 это кстати популярный вопрос

Там про 32-битную ось. У меня 64-бит.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам