Страница: 1 |
Как узнать о том, что user завершает работу???
Ну, если юзер работу завершает, обычно комп выключается... 2Morpheus комп то выключается, но винда перед этим разсылает сообщения активным приложениям и дает время на корректное завершение их работы К сожалению у меня нет под рукой семпла на эту тему, но что то подобное лежало на сайте "Visual Basic на русском" Last_santa прав. Добавлю только, что можно перехватывать и источник этих сообщений. То есть непосредственно АПИшку, которая рассылает сообщение об окончани сеанса все активным приложениям. Но на это нужен хук, а можно просто прописать все, что тебе надо в QueryUnload событие твоей активной формы и все. QueryUnload вызывается каждый раз при закрытии формы(или приложения), даже если пользователь и выключает компьютер Более того, если программа выполняет какой-то длительный процесс, а пользователь принудительно ее закрывает, то QueryUnload и не вызовется. А чтобы перехватить выключение компа, нужно поставить хук на WM_ENDSESSION сообщение. Хм... мдя... об ентом User Unknown и не подумал Второй вариант с хуком и есть единственно верный, очевидно. Страница: 1 |
Вопрос: Как узнать о том, что user завершает работу.
Добавлено: 06.08.03 00:39
Автор вопроса: Aleksey
Я так понимаю надо какое-то сообщение windows перехватить (какое???) или я ошибаюсь???
И вообще возможно ли это?
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 06.08.03 07:01
Номер ответа: 2