Большинство российских хороших, годных организаций просто не успевают апгрейдиться
В очередной раз повторяю. Ни одна организация, будь то софтверная контора, их клиенты или кто-нибудь еще, не станет тратить ресурсы без необходимости. В отличие от гламуров, у них есть своя смета, в которую входит необходимый и достаточный набор инструментов. Никто не будет пытаться "успеть проапгрейдиться" если это не обусловлено рабочей необходимостью. Вне зависимости от крутизны организации, никто не будет оборудовать филиалы, занимающиеся выдачей справок и распечаткой квитанций, машинами на базе Clovertown с лицензионной Windows 7. Коммерческим организациям такое не придет в голову, бюджетникам же за такое голову оторвут.
При разработке корпоративного ПО в ТЗ, в первую очередь, должны быть описаны требования к системе. Никаких "типа ща все пральные пацаны сидят на семерке" там не будет. Разработчику, гнущему такие понты, покажут прямую дорогу через лес.
Ни одна организация, будь то софтверная контора, их клиенты или кто-нибудь еще, не станет тратить ресурсы без необходимости.
Согласен. Я имел в виду апгрейдится не для крутизны, а для поспевания за прогрессом. Они же перешли на XP, даже те, кому надо было просто в ворде печатать. А 98 для этого как раз вполне подходит. Фишка в том, что через некоторое время после появления XP у них возникли трудности в работе с другими организациями (ну те же флешки, к примеру, или NTFS), и пришлось покупать новое. И в ситуации с 7 примерно то же самое: к примеру, новое семечковое оборудование (а-ля принтеры, мышки и пр.) будут заточены только под 7 и драйверов к XP попросту не будет. А принтер штука не вечная. Ломается - надо менять. И как только этих факторов (ну я так, на вскидку) накопится много, они перейдут на 7. То есть когда появятся действительно везкие аргументы. А это будет намного позже, чем это сделали такие же чуваки, которые здесь писали, что запиливать нужно под фреймворк а на всех без фреймворка класть. Пока они (организации с Windows XP) сидят на Windows XP, нужно писать под Windows XP. Если, конечно, работаешь с организацией, а не с чуваком, который за 1 к попросил написать программу учета трафика.
То о чем ты говоришь я выделил как "обусловлено рабочей необходимостью". Для клиента важно, в первую очередь, не то на чем написано - а то как написано. Если, к примеру, шлюз безотказно работает не первый год, при этом позволяет гибкую настройку протокола - никто не будет заказывать новый только для того чтобы "ну типа было на .NET". Так же как и не найти принтера, требующего фреймворк для нормальной работы.
Если, по каким либо суммарным факторам, будет принято решение перехода на новую систему - тогда и будет выставлен вопрос апгрейда рабочих станций, но для этого потребуется четкое и весомое обоснование, подкрепленное конкретными цифрами. А по опыту скажу - добротно написанный софт в серьезных организациях меняют очень нечасто.
VβÐUηìt пишет:
чтобы поставить по всей компании .NET
ты уже начинаешь сам себе противоречить. перестань спорить, это сводит тебя с ума и выворачивает твое мировоззрение наизнанку, ты не знаешь что говоришь, не знаешь где правда, где ложь, тебе лишь бы свести на нет аргументы собеседника и вставить, по твоему мнению, оппозитное мнение.
поверь, чем крупнее компания, даже просто в количестве компом, тем вероятнее всего у них будут стоять сервис паки, дотнеты и еще куча всего ... дальше по количеству их будет зпрещено даже удалять.. еще дальше они будут уже на новые компы ставить с сети с сервака заранее подготовленные образы опять таки с последними дотнетами...
ну а н компов мало, то 20 минут - и они обновлены. я думаю, даже будь админ literally _armless_, то и такой, он сможет вытащить свою конторку из прошлого столетия.
если конечно вы, о глубокоуважаемые барыги погнутыми алюминивыми спицами старых ржывах велосипедов, тащитесь от своих продаж раз в месяц за углом местному бомжику для " зубах поковыряться ", то я очень рад, но ведь не стоит доказывать тем, кто таки-неплохо торгует иномарками, что енто куда менее требовательно и куда менее прибыльно, а стоит лишь смиренно опустить голову и признать свою полную и окончательную, бесповоротную неправоту?
ты уже начинаешь сам себе противоречить. перестань спорить, это сводит тебя с ума и выворачивает твое мировоззрение наизнанку, ты не знаешь что говоришь, не знаешь где правда, где ложь, тебе лишь бы свести на нет аргументы собеседника и вставить, по твоему мнению, оппозитное мнение.
Интересно, где это?
тем вероятнее всего у них будут стоять сервис паки, дотнеты и еще куча всего
А если поставили в 2003 году и оно до сих пор работает и выполняет свои функции, зачем его апгрейдить?
если конечно вы, о глубокоуважаемые барыги погнутыми алюминивыми спицами старых ржывах велосипедов, тащитесь от своих продаж раз в месяц за углом местному бомжику для " зубах поковыряться ", то я очень рад, но ведь не стоит доказывать тем, кто таки-неплохо торгует иномарками, что енто куда менее
Я говорю не про то, что надо писать только под XP. Я про то, что не надо категорически его игнорировать и орать "все кто без фреймворка - говно, идите меняйте свои ржывые спицы на наши кошерные иномарки". Если просят спицы - запиливаем спицы, просят иномарки - получают иномарки, просят иномарки со спицами - получат, просят спицы с интегрированными иномарками - не вопрос. Или лучше их отучить от спиц?
AgentFire пишет:
вероятнее всего у них будут стоять сервис паки
Статистику покажи. Она мне гораздо нагляднее, чем твое авторитетное мнение. А не абсолютизровать то, что я говорю, потом допилить метафору и поставить пафосную точку смайликом - это не аргумент, смекаешь?
ржывах
Фраза прям чувствуется. Как у нас все выворачивается внутри, представляем, как я бомжам спицы продаю. Слово аш так же вывернулось :D
он сможет вытащить свою конторку из прошлого столетия.
Зачем? Зачем это делать, если можно за просто запилить программку, которая пойдет без всяких модернизаций? И бабла уйдет на это в 5 раз меньше?
Arseny привет! Давно тебя не видно.
LOL не в сбере работаешь? Уж больно точно ты картину описал.
Аген покажи мне мой слив который я "только усугубил" 36м постом!
Какбы для начала, продемонстрируй адекватность в этом вопросе.
Также можешь перевести стрелки на того, кто тебе сказал, что в лицухе XP SP3 есть хотькакой нибудь фрэймфорк, ну там ссыль какой-нибудь дай, малоли мож на сайте МС твоё оправдание валяется, я то один хрен проверять не буду, выкачать ХР с инэта тоже мелочь пустяшная , Артём сказал, значит пустяк. Блин, Артём, загнать бы тебя за длинным рублем куда-нибудь, чтоб на весь городок ты один был такой гламурный, тебя бы точно к платическому хирургу отправили , ну ладно.
Агент ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, у меня в серверной, в картонной коробочке лежат сороксхуем голограммных от МС дисков XP Pro SP3, не веришь ммску пришлю с фоткой, и я не встречал чистый хрюндель с фрэймворком, пока не дашь хороший инэт, активацию и автообновление или сам, ручками, х.. тебе а не фрэймворк, невежа, такова реальность!
Постить тут я и не планировал больше, но тут вижу становится весело.
Привет подруге!
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10
Исходя из этих данных (если предположить что они достоверные, а поскольку bing по запросу выдал этот результат первым, я считаю их таковыми), то на 90.5% компьютеров, попавших в анализ, может работать .NET 3.5.
Если же использовать VB6, то это кол-во увеличивается до 91.6% (если предположить что программа, написана на VB6 будет абсолютно корректно работать на Windows Vista и Windows 7, а я не считаю что будет).
Т.е. речь вообще идет о 1.1% рынка. При том в каком-то смысле настолько нищебродского, что совсем не факт что он вообще будет покупать какие-то программы, если даже не может себе купить компьютер.
VβÐUηìt пишет:
А если поставили в 2003 году и оно до сих пор работает и выполняет свои функции, зачем его апгрейдить?
Апгрейдят вообще чтоб система стабильнее работала, была более безопасной. Насколько я помню, в случае Windows XP до выхода SP2 все кто на ней сидели плакали, кололись, и ты понял.
После выхода SP2 вобщем-то она стала довольно неплохой.
.NET Framework разумеется нужно ставить. Так где тут проблема? Если вендор не мудак, то на диске кроме самой проги он запишет и все необходимые для работы компоненты, такие как .NET Framework, Windows Installer, SQL Server CE/Express и что еще нужно. И все это поставится одним кликом.
Smith пишет:
Агент ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, у меня в серверной, в картонной коробочке лежат сороксхуем голограммных от МС дисков XP Pro SP3, не веришь ммску пришлю с фоткой, и я не встречал чистый хрюндель с фрэймворком, пока не дашь хороший инэт, активацию и автообновление или сам, ручками, х.. тебе а не фрэймворк, невежа, такова реальность!
3.5 SP1 не ставится с XP SP3. Возможно 2.0 ставится, но 3.5 SP1 точно не ставится.
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10
Исходя из этих данных (если предположить что они достоверные, а поскольку bing по запросу выдал этот результат первым, я считаю их таковыми), то на 90.5% компьютеров, попавших в анализ, может работать .NET 3.5.
Как я понял, это те компьютеры, к которым подведен интернет. Или комп либо древний, либо с интернетом?
Artyom пишет:
Если же использовать VB6, то это кол-во увеличивается до 91.6% (если предположить что программа, написана на VB6 будет абсолютно корректно работать на Windows Vista и Windows 7, а я не считаю что будет).
Будет. Считай.
Artyom пишет:
.NET Framework разумеется нужно ставить. Так где тут проблема? Если вендор не мудак, то на диске кроме самой проги он запишет и все необходимые для работы компоненты, такие как .NET Framework, Windows Installer, SQL Server CE/Express и что еще нужно. И все это поставится одним кликом.
У программ есть еще Demo-версии, которые люди скачивают, чтобы посмотреть. Когда чел скачивает 30 Мб, устанавливает и все работает, ему хорошо, и он думает "А не купить ли полную версию?". Когда он скачивает 30 Мб, устанавливая видит жирное сообщение, что нужно скачать 100 с лишним (или сколько там) метров 3.5 фраеврока вот по этой ссылочке, установить его и только потом устанавливать демку, у него в минимум 50% случаев возникнет желание забить нахер на ЭТО и пробовать что-то другое. А профессиональный софт сейчас по большинству не требует этот твой фраеврок, и скачивая его уже все работает. Нет, можно конечно засунуть весь фраемворк внутрь установщика. Тогда проблем нет. Кроме одной. А я думаю в местах, где стоит XP, иногда интернет не очень то быстрый. Сразу оговариваю, что на исключения, когда софт весит соизмеримо с фраемворком, эта проблема не распространаяется. Там ее нет. Так что иди пили свои фраемворские программы и продавай трем с половиной гламурным парикмахерским и ларькам с айфонами для учета количества клиентов. Конечно же, учет будет очень удобно запиливать - линкью, вцф, все дела. Зачем нужно какие-то там банки, институты и телеканалы заставлять ставить фреймворк на все компы? Они недостойны твоих творений, ведь только отсталые тупые бомжи используют XP для ковыряния в зубах. И только барыги ржавыми велосипедами на них обращают внимание.
Arseny, реалбэйсик плох тем что тормозной, и, мне показалось, совершенно не гибкий.
AgentFire, кода относительно мало. скрипт делает post запрос с помощью winhttprequest, а потом из ответа надо вычленить ссылку на загруженный файл. Правда иногда отваливаются сервисы, если сайт меняется. Например рапидшару кардинально редезайнули и не пашет больше
LOL не в сбере работаешь? Уж больно точно ты картину описал.
Работал со сбером, знаю картину изнутри. Работал с ФГУП "Почта России". Тот же ответ. Похожую картину доводилось наблюдать в конторах и поменьше. LOL порожняк не гонит
на 90.5% компьютеров, попавших в анализ, может работать .NET 3.5.
Artyom, ты понимаешь вообще о чем тебе говорят? Похоже что нет.
Тогда мой тебе совет - напиши архиватор с консольным интерфейсом, который требует DX11, и попробуй на нем срубить бабла. Заодно почитаешь отзывы. Может это сделает тебя понятливее...