Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Народ, помогите с контролами, плз... Добавлено: 04.08.03 14:14  

Автор вопроса:  N.Y.B.

Есть необходимость программно добавлять заранее неизвестное кол-во контролов, или даже узер контролов

На данный момент я знаю 2 способа добавления контролов: 1 - с помощью Form.Controls.Add(...)

2 - при помощи Load()

НООООООО

Во втором случае необходимо во время разработки добавить экземпляр контрола на форму, объявить его как 0-й элемент массива и далее, Load ctl(i)

Это очень неудобно, т.к. я за ранее не знаю, как должен выглядеть контрол, и тем более неудобно, если есть необходимость сортировки контролов, а она несомненно есть...

В первом же случае все гораздо красивее, и контролы можно добавить какими надо, и сделать это можно вообще не из модуля формы, а к примеру - из класса, или еще лучше - забабахать небольшую объетную модель (что мне собственно и надо) и запихать экземпляты объектов (контролов) в набор классов ....

Да вот здесь и возникает загвоздочка: если создавать контролы из класса, то события в форме реализуются лишь для последнего созданного контрола (ведь в форме он прописан только одной WithEvents переменной)

Может кто знает, как бы все это обрулить..

Этой штукой я уже давно занимаюсь и готов к длительному обсуждению

Лучше на мыло n.y.b@mail.ru

С Уважением, N.Y.B.

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru