Есть необходимость программно добавлять заранее неизвестное кол-во контролов, или даже узер контролов На данный момент я знаю 2 способа добавления контролов: 1 - с помощью Form.Controls.Add(...) 2 - при помощи Load() НООООООО Во втором случае необходимо во время разработки добавить экземпляр контрола на форму, объявить его как 0-й элемент массива и далее, Load ctl(i) Это очень неудобно, т.к. я за ранее не знаю, как должен выглядеть контрол, и тем более неудобно, если есть необходимость сортировки контролов, а она несомненно есть... В первом же случае все гораздо красивее, и контролы можно добавить какими надо, и сделать это можно вообще не из модуля формы, а к примеру - из класса, или еще лучше - забабахать небольшую объетную модель (что мне собственно и надо) и запихать экземпляты объектов (контролов) в набор классов .... Да вот здесь и возникает загвоздочка: если создавать контролы из класса, то события в форме реализуются лишь для последнего созданного контрола (ведь в форме он прописан только одной WithEvents переменной) Может кто знает, как бы все это обрулить.. Этой штукой я уже давно занимаюсь и готов к длительному обсуждению Лучше на мыло n.y.b@mail.ru С Уважением, N.Y.B.
Ответить
|