Страница: 1 |
Вопрос: Остановить работу приложения. | Добавлено: 12.09.10 19:40 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте, я пишу на vb6, у меня есть приложение подключённое к бд в виде excel файла. Мне нужно программно остановить ход работы приложения и открыть файл, в котором находится бд, внести вручную изменения, а затем при закрытии файла (или при нажатии на кнопку процедуры) работа приложения продолжалась. Как мне это сделать? |
Ответы | Всего ответов: 11 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 12.09.10 23:18 |
если ты остановишь приложение, то оно уже ничего не сможет открыть .. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 13.09.10 00:10 |
AgentFire, я предполагал так, приложение открывает файл и останавливается, после внесения изменений файл закрывается и ход программы идёт дальше, не ужели так сделать нельзя? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 13.09.10 00:11 |
AgentFire, извиняюсь за не совсем корректное описание работы приложения. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 73 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 13.09.10 00:34 |
Давай наоборот, мы будем спрашивать. (риторически)
А что мешает открыть файл, в котором находится бд?. Что его блокирует? Твоя программа? На каком этапе? Локализуй строку кода. И? Неужели ничего нельзя сделать? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 13.09.10 11:53 |
Eugy, у меня файл открывается, я перед каждым открытием файла соединение с бд разрываю и после открываю, мне нужно после открытия файла остановить работу приложения, а затем после того, как файл закроется, начала выполнятся следующая строка в коде.
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 13.09.10 22:45 |
Как мне можно так сделать? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 73 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 14.09.10 02:52 |
Открыть excel и ожидать закрытия?
например, так.
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 73 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 14.09.10 03:16 |
P/S
А еще лучше, чтобы не использовать цикл подкючи ссылку Excel XX ObjectLibrary объяви Private WithEvents ex As Excel.Application и лови закрытие в WorkbookBeforeClose |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 15.09.10 14:53 |
Eugy, очередной раз спасибо за помощь, я только хотел уточнить, у меня не получилось сделать второй вариант, который Вы предложили с ссылку Excel XX ObjectLibrary, не могли бы Вы написать, как это сделать? |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 73 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 15.09.10 17:01 |
В меню Проект>>Ссылки ставишь галку Excel Object Library.
В объектном модуле (напр. в коде формы) в самом верху объявляешь Private WithEvents MyExcelApp As Excel.Application Становятся доступны события этого объекта. Один из них задействовать:
Или проделать тоже самое с объектом книга
В той части кода, где планируется открывать excel:
Вот, как-то так. |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 65 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 15.09.10 20:39 |
Eugy, Спасибо большое за помощь. |
Страница: 1 |
|