Страница: 1 |
Вопрос: как отследить, что нажирает память? | Добавлено: 06.09.10 12:57 |
Автор вопроса: ![]() |
Привет. Есть форма на vb6, на ней много контролов, в том числе браузер.
периодически по таймеру этот браузер лазит на сайты, после чего парсит страничку для выявления нужного текста. Возможно, именно он нажирает оперативку, но я не уверен. Как проверить, что именно съедает память и возможно ли чистить кэш после загрузки страницы и ее распарсивания (если это браузер)? Спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 278109632 Вопросов: 42 Ответов: 3949 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 06.09.10 15:47 |
Ты хоть бы список сторонних контролов написал, если таковые есть. А может ты просто сам где-то память не освобождаешь. А вообще браузер, конечно, кушает прилично памяти. Я вообще не рекомендую его использовать не по назначению. Если тебе надо кусок текста страницы - юзай сокеты и HTTP. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 38 Ответов: 121 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 06.09.10 20:22 |
В примерах на этом сайте есть отличная функция выдергивания кода html, без всяких там браузеров. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 6 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 06.09.10 23:19 |
спасибо, попробую заменить.
можно еще вопрос? суть программы - новостная лента. она отображает списки новостей текста из разных источников: что-то дергает из инета, что-то дергает из текстового файла, который лежит в папке текущей даты. файл создают/редактируют журналисты. работает программа круглосуточно. и обычно через 3 дня работы программа с утра падает. в системных ошибках - ругань на oleaut32.dll насколько я понял из ынтернетов, библиотека связана с системной датой. как можно точнее понять, что именно убивает приложение? может есть какой-то способ "слить" в лог и понять состояние в момент падения? спасибо. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 357911808 Вопросов: 118 Ответов: 1340 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 09.09.10 22:39 |
скачай прогу - памятЬник, она и памят умеет освабождать. |
Страница: 1 |
|