Страница: 1 |
Приветствую всех, кто обратил внимание на мой вопрос В погоне за улучшением интрфейса своих программ, мне очень захотлось выдавать нагора уведомления из трея (это там где часики), ну типа как винда кричит что на рабочем столе неиспользуемые ярлыки или что -то в этом роде. Надеюсь я смог более мение понятно выразиться... Зараннее благодарен за идеи в этом направлении.
Насколько мне известно, Windows как раз таки "кричит из окошка". Класс окна даже можно посмотреть. Стандартных средств, вроде, не существует. Поэтому совет один - нарисуй окошко . Определить координату иконки в трее непросто, но можно (Например, можно с GetSystemMetics поэкспериментировать)... Ну, а форма окна - CreateRegion etc. Успеха! Если учесть такое понятие как повторное использование кода, а также, то что небезисвестная корпорация, чтит это как закон господен. Можно предположить, что Майкрософт не опустилась бы до того, чтоб в каждой проге рисовать окошко заново. Наверняка сидит оно в какойто Dll и ждет пока его вызовут ЗЫ К томуже я видел несколько не майкрософтовских прог которые это чудо показывали.... Страница: 1 |
Вопрос: System Notice in Win'XP
Добавлено: 01.08.03 03:07
Автор вопроса: Last_Santa | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт: