Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: DAO обленился
Добавлено: 26.07.10 01:05
Автор вопроса:
Dark Engine | Web-сайт:
Вопрос такой, есть таблица типа:
где ID1 - просто внутренний номер, ID2 - идентификатор местоположения (что-то вроде складской базы). В одном местоположении могут лежать несколько предметов.
ID1 раздется случайно. Нужно отсортировать по местоположению, то есть по ID2. Запрос типа
выглядит абсолютно идентично запросу
отсортированному по ID1, что явно ненормально. Вопрос, что нужно изменить в запросе/декларации таблицы или еще чем, чтобы сортировка по ID2 работала?
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа: Eugy
Вопросов: 0
Ответов: 73
Профиль | | #1
Добавлено: 26.07.10 01:31
На первый взгляд все правильно. Я еще могу понять неверную сортировку строк, но LONG...
Есть что-то, что здесь не учитывается и гадать бесполезно. Например, база на ACCESS, а в нем Table - зарезервированное слово.
Номер ответа: 2
Автор ответа: Dark Engine
Вопросов: 51
Ответов: 98
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 26.07.10 10:05
Скажем так, на самом деле, вместо Table в программе имя таблицы HardWare (прога складская по железу). И полей там не три, а шесть (Внутренний ключ, ключ местоположения, название, описание, инвентарный номер, серийный номер). Если загвоздка в этом - могу представить именно сам исходник, код из самой программы.
Номер ответа: 3
Автор ответа: Dark Engine
Вопросов: 51
Ответов: 98
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 27.07.10 10:46
Проблема решена. Я очень извиняюсь, там был реально мой косяк. Да, вначале он реально не сортировал. В рекордсете указал тип Dynaset - стал сортировать, а в таблице все равно выдавал несортированный. А причина была в том, что для получения ай-ди-шников по номеру временно открывал еще один рекордсет и без сортировки, он в итоге по нему и выдавал. Там когда указал - все нормально стало работать.