Здравствуйте, есть строка с большим количеством символов, с помощью функции InStr нужно найти определённый символ, но искать его нужно только в первых десяти знаках. В функции InStr первый аргумент start, а как мне задать конечное число символов?
Насколько я помню, в InStr можно указывать кол-во символов, которые нужно просмотреть, поищи в документации.
Это во-первых. Во-вторых, можно проверить полученый результат, если он меньше меньше или равен 10, значит символ найден в первы 10 символах, если больше, то он не найден в первых 10 символах
VBD всегда восхищает своим трудолюбием, даже если оно бесцельно.
Москвин, как ты думаешь, почему ресурсы созданные апишками не читаются функциями
LoadResString
LoadResData
LoadResPicture
?
Я не знаю, но раста может узнать, почему так, сделав следующие действия: раста берет картинку с изображением херни. С помощью VB-шного редактора ресурсов сует ее в файл ресурсов (то есть так, чтобы потом LoadResPicture работало). Затем в другой файл ресурсов пихает ту же картинку, но с помощью этих ваших апишек. После этого раста может открыть оба файла в HEX-редакторе и поиграть в игру "найди отличия". Самому лень. Смекаешь?
ого, только что заметил что можно использовать формат InStr([Start], [String1], [String2], [Compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare])
а можно InStr([String1], [String2])
я бы так сделал instr(left$(%SOME_STRING%, 10), %FINDSTRING. Только надо проверять перед этим, вдруг строка короче 10 символов с помощью len или lenb