Вопрос: Изучать программирование не выгодно) | Добавлено: 16.07.10 12:45 |
Автор вопроса: ![]() |
Мой знакомый верит, что разбогатеет на узкоспециализированной программе (расчет расстояния до к. з. на ВЛ-110 – кто не понял, тому и не нужно). Я 5 лет назад поспорил с симпатичной программисткой, что сделаю программку, преобразующую текст в музыку. 2 года назад сделал. Посетителей/пользователей за 2 года около 5 тыс.)))) По-моему, не реально (без поддержки/заинтересованности крупных компаний) заработать на программировании.
Не реклама, подтверждение сказанного: http://nole-1.narod.ru/ |
Ответы | Всего ответов: 32 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 345685652 Вопросов: 96 Ответов: 1212 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 16.07.10 12:57 |
На программирование заработать реально, но нужно быть реалистом и делать актуальные приложения.
Даже на узкоспециализированных приложениях можно заработать, если они действительно нужны и будут использоваться в больших кол-вах. А заинтересованность крупных компаний зависит от того, на сколько это приложение ей денег сэкономит или от того, сколько человек готовы купить приложение. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 16.07.10 13:09 |
Болтовня. Я привел пример единственной в своем роде программы, которая якобы нужна некому контингенту людей. Где пример разбогатевших шароварщиков?))) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 345685652 Вопросов: 96 Ответов: 1212 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 16.07.10 13:19 |
много таких, только не разбогатевших, а заработавших. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 345685652 Вопросов: 96 Ответов: 1212 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 16.07.10 13:22 |
А разных генераторов мелодий пруд пруди. Только продать их нельзя, т.к. разного рода "музыканты" в том же пруду плавают.
Вот если бы она могла генерировать поющий голос из текста, то тогда бы мог разбогатеть. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 16.07.10 13:36 |
Генераций поющих голосов куча, и японских, и австрийских, и амерекосовских – слушал, хорошо поют, только музыку им подать нужно. Генераторов мелодий куча? Генерируют мелодию из графиков Форекс, ДНК, телефонного номера. Генератор песен не найдешь) отвечаю)
Шароварщики, заработавшие на сигареты? Эт хотел сказать? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 345685652 Вопросов: 96 Ответов: 1212 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 16.07.10 13:38 |
И к слову, изучать может и не выгодно, но на профессиональном уровне это очень даже денежно. Главное иметь желание. ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 16.07.10 13:47 |
На профессиональном, возможно, зарплата хорошая. Но накодив блокнот/часы/калькулятор стоит остановиться – подруга до женитьбы и так поверит в вашу гениальность))) |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 16.07.10 13:52 |
Видел я передачу про программеров Била Гейца) Рабы. 5 челов, причем, один больной аутизмом – из команды в пол сотни человек)) |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 16.07.10 13:54 |
Разговор не сколько зарабатывает программа – а сколько может получить программист)) |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 16.07.10 14:15 |
Проще, распустить слух, что арабские террористы через инет внедряют программу, которая портит HDDы. Китайские и индонезийские все равно часто летят. И создать прогу типа «антитеррорвинт». Я к тому, что десяток лет обхожусь без антивирусных прог))))
«Но не нужно это профессионалам. Максимум побаловаться.» Раз нажрался, то выскажусь))) Все «профессианалы» - человеки не традиционной ориентации. Не зря их маркировка оканчивается на «анал»))) Нужно быть гением или ямы копай)) Эт для мужиков, остальные могут и к «профессианлам» податься))) |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 16.07.10 14:33 |
«А из текста есть, сам несколько встречал.»
Ну, и докажи, что мужик, отвечаешь за слова – дай ссылку. Я, по-твоему, онанизмом 5 лет занимался – дал бы программистке ссылку, доказал, что это возможно.)))) Или я гугл не знаю?))) |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 16.07.10 14:34 |
Это от многих факторов зависит.
Я заработал неплохо на простенькой, заказной проге, щас отлаживаю третью версию, сетевую, многоюзерную. Видимо это будет последняя версия, дальше будут только мелочевые исправления и если опыта наберусь перепишу логин. |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 16.07.10 14:36 |
Ни фига тя книнит) - я, лучше, на чем другом заработаю))) Нах мне троить))) |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 16.07.10 14:39 |
клинит* |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 16.07.10 14:45 |
Smith, объясни юзерам, что значит слово «неплохо»??? Я, работая «электриком» получаю 2 с лишним штук баксов и на статьях штуку – итого: более 100 000 деревянными в месяц. Ну-ка научи нас жить. |
|