Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Вопрос от ламера на тему разделения... переменных
Добавлено: 24.05.10 19:55
Автор вопроса: Uhehesh | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 34
Номер ответа: 31
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #31
Добавлено: 02.06.10 20:26
С точки зрения ламера — безусловно.
Если каждый понастроит своих дебрей, то другому будет сложно сразу вникнуть. Так то понятно, но блин... уродовать язык...
_T это макрос, а не шаблон.
Точно, спутал васю, спутал. Шаблоны и в C# остались, а вот макросы выпилили. Хотя, возможно, есть какой-нибудь изврат-дополнение к комплятору для макросов. Шаблоны, я как понял, это то самое List<int> и прочая вася, куда подставляется свой тип?
Почти все языки — case-sensitive. Привыкай.
Да пожалуйста. Только догда пусть будет только один стринг. А то вот эти бонусы TString, CString, String, string - это конечно для знающего человека пофиг, но так иногда бесит, что просто. Ну вы поняли. Хотя, как я подозреваю, это бонус исключительно любимого MFC.
Это вообще некорректная запись Количество открывающих скобок не равно количеству закрывающих, нет имени переменной.
Но самой кучи звездочек уже хватает, чтобы сделать пафосный радиус глаз. Вот.
Номер ответа: 32
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #32
Добавлено: 03.06.10 08:24
C++ самый стройный и логичный язык из всех существующих, почитай Design&Evolution.
Там жалкое подобие — генерики.
Ага, и хорошо еще, если на языке можно будет написать только одну программу — hello, world. Возьми с полки HQ9+, не трогай универсальную няшечку C++.
Код на любом языке программирования выглядит страшно для тех, кто программировать не умеет.
Номер ответа: 33
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #33
Добавлено: 04.06.10 21:31
Круто, все контраргументы прям по почкам А как же скорость разработки... Как же она... А графика... А кроссплатформенность...
Да не, на самом деле, лучшее, что я могу представить - гибрид C++/C#. Легкую васю делаем на C#, а когда требуется производительность/генерики/много стрингов/страшные(красивые) звездочки/гибкость/стройность/логичность/нужное подчеркнуть - пишем либку и цепляем под C# (наоборот сложнее). Соединить сложновато, но можно. Получаем профит от обоих языков, практически минуя недостатки каждого из них. Вот.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #34
Добавлено: 04.06.10 23:58
Скорость разработки это не скорость написания хелловорлда, она почти не отличается при грамотно поставленном производственном процессе. Практически вся 3D графика пишется на C++. GUI отлично пишется с использованием Qt. Нормальный С++ код компилируется под любой платформой, Qt полностью перекрывает кроссплатформенность той же жабы. C++ язык самодостаточный и универсальный, но для скриптования вполне можно использовать Python, который делает C# по легкости разработки glue-кода.