Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Вопрос: Космическая стратегия реального времени.
Добавлено: 20.04.10 16:51
Автор вопроса: AWP | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 72
Номер ответа: 61
Автор ответа:
AWP
Вопросов: 96
Ответов: 1212
Web-сайт:
Профиль | | #61
Добавлено: 28.04.10 16:01
в наше время все, к сожалению, упирается в деньги.
И, возможно, эта ниша рынка не будет стоить вложений в её разработку.
Но, как показывает практика, все новое вызывает интерес в обществе, тем более новая, более интересная, архитектура. И может быть это подтолкнёт корпорации на её разработку.
Номер ответа: 62
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #62
Добавлено: 28.04.10 16:52
Ну та вася, которая есть сейчас, уже по количеству циклов перезаписи превосходит Flash на 1 порядок. И вообще, я думаю, в объединении HDD с RAM с программной стороны особо другой архитектуры нет - ну, к примеру, Winodws может спокойно распознавать это все как комп с 0 Мб RAM (скорее всего придется ей (винде) кое-что дописать) и файлом подкачки 300 Гб - и все, гуляйте, раста! Все работает и летает.
Номер ответа: 63
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #63
Добавлено: 28.04.10 17:22
Понастроили теорий...
Номер ответа: 64
Автор ответа:
VβÐUηìt
Web-сайт:
Профиль | | #64
Добавлено: 28.04.10 17:47
Ку, смекаешь?
Номер ответа: 65
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #65
Добавлено: 28.04.10 22:05
Понятия не имею, читал когда-то в одной статье, что одна ячейка памяти состоит из 6 транзисторов. Если интересно, можно в гугле поискать.
т.е. 12 МБ кеш-памяти - это 600 млн транзиторов, при том что весь процессор - 1.2 млрд.
Номер ответа: 66
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #66
Добавлено: 28.04.10 22:50
Ну попробуй вытянуть из компа память и посмотреть как будет распознавать
btw, чтоб лучше работало, советую заранее выделить 300 гб для файла подкачки
Я понимаю, тебе это доставляет удовольствие, но для начала хотя бы почитай как работает менеджер памяти и файл подкачки в Windows, зачем вообще прогарммы загружаются в память, и почему компьютер может работать без жесткого диска, но не может без оперативной памяти, или процессора.
Номер ответа: 67
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #67
Добавлено: 29.04.10 02:39
Как минимум, в оперативной памяти всегда должны находиться таблицы для поддержки защищенного режима, в том числе таблица трансляции адресов, страница с кодом обработчика PageFault, страницы, выделенные для взаимодействия с устройствами, и хотя бы одна свободная страница. Но даже в этом случае Windows не запустится, потому что она требует от ряда драйверов висеть только в физической памяти.
Номер ответа: 68
Автор ответа:
VβÐUηìt
Web-сайт:
Профиль | | #68
Добавлено: 29.04.10 08:59
Это вполне логично, что Windows так не умеет, но блин. Пока что. Неужели, если появятся такие быстрые SSD, мелкомягким будет пофиг и им будет сложно потратить 1 день (условно) на то, чтобы научить Windows работать только с жестким диском без оперативной памяти?
Номер ответа: 69
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #69
Добавлено: 29.04.10 10:09
Полагаю, это забота не Windows, а разработчиков материнских плат и процессоров.
Номер ответа: 70
Автор ответа:
VβÐUηìt
Web-сайт:
Профиль | | #70
Добавлено: 29.04.10 11:28
Типа у нас жесткий диск, а ось видит его часть как RAM? Можно. Только вот нафиг эта эмуляция?
Номер ответа: 71
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #71
Добавлено: 29.04.10 13:52
Когда hdd неожиданно станут очень быстрыми можно будет просто XIP применять http://ru.wikipedia.org/wiki/Execute_in_place
В телефонах так делали, правда из-за недостатка рамы - 48метров.
Про 6 транзисторов и ячейку. Как я знаю для одной ячейки нужно 2 эл-та NOR или NAND. А вот какая логика используется в современном мире я не знаю) Например в к-моп 4 транзистора http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Cmos_nand.svg значит всего 8.
Номер ответа: 72
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #72
Добавлено: 29.04.10 23:04
Быстродействие статической памяти намного выше (емкость, используемая в динамической памяти, имеет определенную скорость зарядки до требуемого уровня, определяющую "частотный потолок", но из-за большего количества составляющих элементов она существенно дороже в производстве и отличается более высоким энергопотреблением. Битовое значение ячейки статической памяти характеризуется состоянием затворов транзисторов, а динамической - уровнем заряда конденсатора. Так как конденсаторы имеют свойство с течением времени разряжаться, то для поддержания их состояния требуется регулярная перезарядка (для современных микросхем динамической памяти - приблизительно 15 раз в секунду). Кроме того, при операции чтения из ячейки динамической памяти конденсатор разряжается, т. е. ячейка утрачивает свой первоначальный заряд, а следовательно должна быть перезаряжена.
Очевидно, что статическая память используется там, где требуется максимальное быстродействие (регистры ЦП, кэш-память, локальная память сигнального процессора), а динамическая - там, где приоритетом является объем, а не скорость чтения-записи (оперативная память, буферы периферийных устройств).