Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Вопрос: Космическая стратегия реального времени. Добавлено: 20.04.10 16:51  

Автор вопроса:  AWP | Web-сайт: xawp.narod.ru | ICQ: 345685652 

Ответить

Ответы Всего ответов: 72  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #31 Добавлено: 25.04.10 17:02
А я подожду обновлятся, но к концу лета возьму кор ай семь, мать, память и видюху.

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 Winand

Вопросов: 87
Ответов: 2795
 Web-сайт: winandfx.narod.ru
 Профиль | | #32
Добавлено: 25.04.10 20:10
у мя Palit hd2600xt. Играю в червей, и в рпгшку начала 2000х. Комфортно=)

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #33 Добавлено: 25.04.10 23:55
Какая видеокарта нужна чтоб подключить два 30-дюймовых монитора на максимальном разрешении?

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #34 Добавлено: 26.04.10 00:07
VβÐUηìt пишет:
Эм... Насколько я помню, 4 их нельзя соединять, только 3. Одночиповые видеокарты можно было, а эти - нет. Так а зачем? Если ты их три соединишь, то, по сути, получишь 6. А вот 4 их цеплять, чтобы получить 8 - нельзя. Разве что профессиональные, а они (такой же мощности) стоят в районе $5'000.
И они вовсе не двуядерные, а 640-ядерные, если учитывать их документацию, и не учитывать их раста-суперскалярность.

И вообще. Самя мощная видеокарта - это 4 штуки вот этого http://www.nvidia.ru/page/quadroplex.html (подключается как обычная видюха), подрубленные в QuadSLI.

1920 вычислительных ядер (включены возможности, которых нет у игровых, благодаря чему 3DsMax, Adobe Premiere, Photoshop и др. будут просто летать)
32 Гб сверхбыстрой видеопамяти памяти
Шейдеры 4 версии
Максимальное разрешение экрана 15360 x 9600 пикселей
Максимальное сглаживание 64x
128 битная точность вычислений

Такая видеосистема стоит порядка $70'000, или 2 млн. рублей. Вот это действительно мощная видеокарта. Мощнее, чем она в один комп просто не засунуть - уже нужно будет по нескольким компам раскидывать. Обращаю внимание, она состоит из мощнейших профессиональных видеокарт, возможности которых куда шире игровых.

Nothing runs Crysis

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #35
Добавлено: 26.04.10 00:34
  1. Какая видеокарта нужна чтоб подключить два 30-дюймовых монитора на максимальном разрешении?

Если мониторы обычные, то хватит двух обычных видеокарт. И, если не собираемся играть на них в
Artyom пишет:
Crysis

то можно взять даже две какие-нибудь GeForce 8800, которые щас уже стоят штуки 4.

Если мониторы кошерные, а-ля QuadHD (которых единицы), то нужно уже что-то сугубо профессиональное, либо то, о чем я написал.

PS: Это
Artyom пишет:
VβÐUηìt пишет:
Эм... Насколько я помню, 4 их нельзя соединять, только 3. Одночиповые видеокарты можно было, а эти - нет. Так а зачем? Если ты их три соединишь, то, по сути, получишь 6. А вот 4 их цеплять, чтобы получить 8 - нельзя. Разве что профессиональные, а они (такой же мощности) стоят в районе $5'000.
И они вовсе не двуядерные, а 640-ядерные, если учитывать их документацию, и не учитывать их раста-суперскалярность.

И вообще. Самя мощная видеокарта - это 4 штуки вот этого http://www.nvidia.ru/page/quadroplex.html (подключается как обычная видюха), подрубленные в QuadSLI.

1920 вычислительных ядер (включены возможности, которых нет у игровых, благодаря чему 3DsMax, Adobe Premiere, Photoshop и др. будут просто летать)
32 Гб сверхбыстрой видеопамяти памяти
Шейдеры 4 версии
Максимальное разрешение экрана 15360 x 9600 пикселей
Максимальное сглаживание 64x
128 битная точность вычислений

Такая видеосистема стоит порядка $70'000, или 2 млн. рублей. Вот это действительно мощная видеокарта. Мощнее, чем она в один комп просто не засунуть - уже нужно будет по нескольким компам раскидывать. Обращаю внимание, она состоит из мощнейших профессиональных видеокарт, возможности которых куда шире игровых.

не для runs Crysis, а скорее для creating Crysis

Имхо, недавно (странно почему то) я открыл для себя такое понятие, как рабочая станция. Оказалось, что компы за $80'000 - это вовсе не моя причудливая фантазия, а вполне ходовой товар, который даже серийно выпускают. Например, HP Z800.

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Winand

Вопросов: 87
Ответов: 2795
 Web-сайт: winandfx.narod.ru
 Профиль | | #36
Добавлено: 26.04.10 01:26
Хватит страдать максимализмом и мечтать о компах за $80,000=) Кстати Nothing creates Crysis бессмысленно звучит.
AWP, твоя игра будет поддерживать 2 монитора?)

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #37 Добавлено: 26.04.10 02:34
VβÐUηìt пишет:
Имхо, недавно (странно почему то) я открыл для себя такое понятие, как рабочая станция.

- Чем рабочая станция отличается от ПК?
- Прослойкой между спинкой стула и монитором

VBD пишет:
Оказалось, что компы за $80'000 - это вовсе не моя причудливая фантазия, а вполне ходовой товар, который даже серийно выпускают. Например, HP Z800.

VBD, может ты невнимательно прочитал прайс. Но тебя самого не удивил тот факт, что компьютер с 3 ГБ памяти и одним 4-ядерным Intel Xeon, более практически ничем не выдающийся, стоит 80 тысяч долларов?
Меня, например, удивил, я открыл прайс и убедился, что стоит он таки 80 тысяч, но не долларов, а рублей, т.е. в 30 раз дешевлее, что более соответствует комплектации этого компьютера.

80 тысяч - это скорее цена нафаршированого под завязку сервера размера 6U.

Если мониторы обычные, то хватит двух обычных видеокарт. И, если не собираемся играть на них в
то можно взять даже две какие-нибудь GeForce 8800, которые щас уже стоят штуки 4.

Если мониторы кошерные, а-ля QuadHD (которых единицы), то нужно уже что-то сугубо профессиональное, либо то, о чем я написал.

Чем "обычный" 30-дюймовый монитор отличается от "кошерного"?

Там стандартное разрешение 2560x1600.

Необходимо иметь возможность без проблем подключить 2 монитора с таким разрешением, иметь достаточно производительности для аппаратного ускорения офисной графики для 2 мониторов с таким разрешением, идеально плавного воспроизведения видео FullHD на одном из них.
При этом хочется иметь одну видеокарту и не возиться с подбором комплектующих, SLI и прочих игрушек.

Сейчас есть GeForce 9600 GT с не очень удачным набором выходов (VGA + DVI + HDMI), которого будет определенно недостаточно.

Как я понимаю, что бы там крутого NVIDIA не предлагала за кучу денег, последние несколько лет она очень уверенно сдает позиции ATI?

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 AWP

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #38
Добавлено: 26.04.10 04:41
твоя игра будет поддерживать 2 монитора?)

Думаю, сделать 64 и обложиться ими в виде сферы. Так 3Д круче смотреться будет :)
правда с разрешением на каждом 320х200 ))))

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #39
Добавлено: 26.04.10 17:51
Artyom, смекни: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/89683/
Artyom пишет:
Чем "обычный" 30-дюймовый монитор отличается от "кошерного"?

Пикселей в 4 раза больше за счет уменьшения их размера в 4 раза а-ля четкость изображения.
Как я понимаю, что бы там крутого NVIDIA не предлагала за кучу денег, последние несколько лет она очень уверенно сдает позиции ATI?

Насколько я помню, она очень давно лидирует, и сдает только временно ATI, ибо NVIDIA свою Femi еще не совсем видимо обкатала. Сейчас у них (NVIDIA) есть самая мощная видеокарта GTX480 (одночиповая). Известно, что связка из двух таких видеокарт уделывает самую мощную сейчас видеокарту ATI. Так как через некоторое время NVIDIA выпустит двухчиповую видеокарту из тех же процессоров, то и получится самая мощная видеокарта.

Вот одночиповая карта:
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_480_ru.html

Artyom пишет:
Необходимо иметь возможность без проблем подключить 2 монитора с таким разрешением, иметь достаточно производительности для аппаратного ускорения офисной графики для 2 мониторов с таким разрешением, идеально плавного воспроизведения видео FullHD на одном из них.
При этом хочется иметь одну видеокарту и не возиться с подбором комплектующих, SLI и прочих игрушек.

GeForce 8800 GTX - хватит поуши, я думаю,

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 AWP

Профиль | | #40
Добавлено: 26.04.10 18:15
только у NVIDIA всегда были проблемы с двухчиповыми видеокартами.

Никак они не могут компактно его разместить, да еще с малым энергопотреблением/тепловыделением. А у ATI это выходит хорошо.

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 Aussiebuck

Вопросов: 1
Ответов: 5
 Web-сайт: blogion.ru/aussiebuck
 Профиль | | #41
Добавлено: 26.04.10 18:20
Так и есть, на Висте не пошла :-)

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 AWP

Профиль | | #42
Добавлено: 26.04.10 18:25
Так и есть, на Висте не пошла :-)
ну да, вот думаю что делать с совместимостью.

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #43 Добавлено: 26.04.10 22:38
VβÐUηìt пишет:
Artyom, смекни: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/89683/

Эту систему собирали с участием инженеров Intel - даже с большой натяжкой нельзя назвать ходовым товаром, выпускающимся серийно.

Пикселей в 4 раза больше за счет уменьшения их размера в 4 раза а-ля четкость изображения.

мб, на каком-то сферическом 30-дюймовом мониторе в вакууме, я вел речь про серийно выпускающиеся мониторы, которые можно купить в магазине или интернете.

VβÐUηìt пишет:
Насколько я помню, она очень давно лидирует, и сдает только временно ATI, ибо NVIDIA свою Femi еще не совсем видимо обкатала. Сейчас у них (NVIDIA) есть самая мощная видеокарта GTX480 (одночиповая). Известно, что связка из двух таких видеокарт уделывает самую мощную сейчас видеокарту ATI. Так как через некоторое время NVIDIA выпустит двухчиповую видеокарту из тех же процессоров, то и получится самая мощная видеокарта.

THG не согласен с этим мнением и пока что отдает свое предпочтение ATI.

Femi видело всео несколько гражнаских лиц, неизвестно когда она появится на прилавках и когда на этой платформе появятся видеокарты, доступные по цене (хотя бы в пределах полутора сотен долларов).

Когда NVIDIA выпустила свою 8800, она определенно лидировала, сейчас она определенно сдала позиции, выпустив карту с поддержкой DX11 на год позже конкурента.

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #44 Добавлено: 26.04.10 23:38
Нее, народ хватит тупить!
Фаны NVidiа просто слепые котята!
ДА! Джаст Коз 2 для ЭнВидиа и CUDA, но у меня АМД Ати качает её оторваться немогу!
Скажите на милость ну что ЭнВидиа может против АМД?
Вентилируем мозги и вспоминаем кто первым перенес контролер памяти в проц и прикупил компанию производящую лучшие видюхи.

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #45 Добавлено: 27.04.10 03:03
Smith пишет:
Вентилируем мозги и вспоминаем кто первым перенес контролер памяти в проц и прикупил компанию производящую лучшие видюхи.

Да, хорошие времена для AMD были...

Жаль что сейчас единственное для чего годятся процессоры AMD - для того чтоб можно было показать, во сколько раз тот или иной процессор Intel быстрее самого быстрого процессора AMD.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам