еще написать свою виртуальную машину, на нее свою операционную систему, на нее свой фраемворк, на этого васю свою систему защиты, а затем написать свою программу. При этом можно воспользоваться собственным обфускатором, который написан специально для твоей программы, и учитывает все ее особенности (разумеется, для своей операционной системы, которая работает на твоей виртуальный машине). И незабудь положить виртуальную машину на виртуальный шифрованый жесткий диск (который, кстати, тоже должен быть написан тобой) с шифрованной специальной файловой системы (написанной табой).
чего курили ????!!!!!! на написание ентой хрени уйдёт более года (ежели не 2) а прога написана за 2 месяца.... система безопасности будет простоооо... своя операционка под эту прогу всё своё, шифрованное перешифрованное, лучьше просто запаковать двумя упаковщиками, применить обфускаторы и тп, сделать изменение проверки пароля в коде (разбросать кучу стринговых переменных в разных концах проги куда двигается пароль) зделать фейковые защиты на видном месте, сделать свой контрол под проверку рега.
Обфускаторы
согласен. прочитал статью по безопасности шеарварь совта (сам его ненавижу).
усложнит если ты на каждом компьютере будет свой код и серийник...это что-то вроде регистрации...
Dim SNPath AsString' В этой переменной будет храниться путь к заныканому файлу с с/н
Dim GetReestr AsString' В эту переменную будет читаться данные из реестра
Dim Serial AsString' А эта переменная, будет загружать в текст. поле 1 с/н из файла
Function Start() ' Эта функция будет выполняться если программа зарегистрирована
End' Я написал End, а ты можешь сюда что - нбудь по умнее вставить
EndFunction
PrivateSub Form_Load() Randomize
OnErrorResumeNext' Если происходит ошибка, то игнорируем ее
GetReestr = GetSetting("proga", "serial", "serial") ' Читаем из реестра значение параметра serial(если serial = 0, значит программа не зарегистрированая, а если 1 то зарег-на)
SNPath = Environ("windir") & "\key.sn"' В переменную SNPath - записываем путь к заныканому в папке windows файлу key.sn
f = FreeFile
If Val(GetReestr) <> 1 Then' Если GetReestr не равен 1, то продолжаем регистрацию, если же = 1, то программа уже зарегистрирована
If Dir(SNPath) = ""Then' Если файла с с/н не существует, то:
Text1.Text = Fix(Rnd * 8000000000#) ' Генерируем случайное число(в любом пределе, можно вместо 8 с деветью нулями написать любое число), и округляем его(Fix())
Serial = Text1.Text ' Это число записываем в перем. Serial
Open SNPath For Output As f ' Открываем заныканный файл
Print #f, Text1.Text ' Записываем в него с/н из текст. поля 1
Close #f ' Закрываем
SaveSetting "proga", "serial", "serial", 0 ' Записываем в реестр параметр Serial со значением 0(ноль означает что программа не зарегистрирована)
Else' Если же файл существует, то читаем из него с/н
Open (SNPath) For Input As f
Serial = Val(Input(LOF(f), f))
Text1.Text = Serial ' В текс. поле помещаем с/н
Close #f
EndIf
Else' Если же в реестре параметр Serial = 1(программа зарег-на), то запускаем функцию Start
Start
EndIf
EndSub
PrivateSub Command1_Click() ' При нажатии на кнопку:
Text1.Text = Serial ' Копируем в текст. поле значение переменной serial(на случай, если чел изменил текст в текст. поле 1)
If Text2.Text = Fix(Val(Serial) * 3 + 333 / 2) Then' Вот самое интересное :-), если текст. поле 2(ключ) равен с/н умноженному на 3 + 333 / 2
не стоит создавать "заныканые" файлы и ключи - на митуе есть прога FileMon и RegMon эти файлы и ключи найду и очень быстро. нужно к железкам привязываться. (но есть проблема - апгрейд)
Эх, Раскаль бы зашел на форум, мы бы щас тебе рассказали, что такое крякинг и как снимаются защиты всех видов, которые ты описал. А на VB это в разы проще. Я лично дизассемблил (кто помнит еще, выкладывал примерчик) msvbvm60.dll и перекомпилировал ее со мноооожеством отладдочных сообщений и похуканых функций. Как раз для подобного рода приключений по взлому программ на vb.
я делаю защиту от особо мелочных как я и ещё несколько моих знакомых. (так как видел пример решил обезапаситься) проге цена полбутки пива, но есть люди которые и за 10$ будут ломать. (я надеюсь хакеры просто заплатят бблаго богатые с кряков и прочей фигни, а ламеры и тп будут ломать. такчто достатачно сделаьт не неснемаемую вообще защиту а защиту от "взлома за 10 мин" при поможе артмани ( от етого я защиту сдел) и просто диассемблиега (начинающего уровня) да и хакер такую прогу если надо сам напишет
Эх, Раскаль бы зашел на форум, мы бы щас тебе рассказали, что такое крякинг и как снимаются защиты всех видов, которые ты описал. А на VB это в разы проще. Я лично дизассемблил (кто помнит еще, выкладывал примерчик) msvbvm60.dll и перекомпилировал ее со мноооожеством отладдочных сообщений и похуканых функций. Как раз для подобного рода приключений по взлому программ на vb.