Есть три точки (генерируем случайно). Нужно закрасить треугольник линиями.
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
Для линии используем DrawLine. Думаю, надо рисовать линии от наиболее длинной стороны, постепенно уменьшая длину. Как упрощенный вариант задачи: есть только две точки (отрезок), надо сделать программу, которая будет рисовать в треугольник (подразумевается, что треугольник не будет на форме строго вертикально), постепенно уменьшая расстояние между этими точками. Что-то вроде этого, но не строго вверх/низ:
............
..........
........
......
....
..
Вопрос как это реализовать, чтобы он был куда-нибудь повернутым.
Заранее спасибо.
--
P.S. Я понимаю практические задачи, но вот когда надо сделать что-то эдакое... Вряд ли мне понадобится при разработке утилиты, E-Mail клиента, программы удаленного управления, Web-сервера и т.п. закрасить треугольник, поэтому я это и не умею)
Нарисовать кучу линий, которые будут начинаться в одном из углов, а заканчиваться на противоположной к этому углу стороне, постепенно продвигаясь от второго угла к третьему. Бред, но заковыристо изложенная мысль понравилась)
Вот вы тут фигней занимаетесь... Это все делается гораздо проще:
1. Создается кисть(Brush) с 1 линией..
2. Создается регион из треугольника
3. Этот регион закрашиваем этой кистью...
Done...
З.ы. По мимо всего прочего есть такая штука как System.Drawing.Drawing2D.HatchBrush, которая уже имеет в своем составе туеву хучу заранее предопределенных стилей линий,точек и прочей лабуды.. Для конкретной этой задачи возможно и не подойдет, но для общегоразвития должны знать..